Comment supprimer une facture fournisseur?

Condition

Vous pouvez supprimer les factures fournisseurs vous-même. Pour pouvoir être supprimée, une facture fournisseur doit avoir le statut "Brouillon".

La facture a le statut "Payé"

Si la facture fournisseur a le statut "Payé", vous devez d'abord supprimer le décaissement dans l'onglet "Décaissements" afin de pouvoir faire passer le statut de la facture à "En suspens" et "En retard".

Si la facture fournisseur a déjà fait l'objet d'un rapprochement, vous pouvez simplement "annuler rapprochement".

La facture a le statut "En suspens" / "En retard"

Si la facture fournisseur a le statut "En suspens" ou "En retard", cliquez sur "Modifier de nouveau la facture fournisseur" afin de faire passer son statut à "Brouillon".

La facture a le statut "Paiment bancaire reconnue" / "Paiment Téléchargé Banque" / "Les paiment reçus"

Pour faire passer le statut de la facture fournisseur à "En suspens", cliquez sur l'onglet "Décaissements" et supprimez le virement bancaire.

La facture a le statut "Brouillon"

Vous pouvez supprimer la facture fournisseur en cliquant sur la corbeille en haut à droite.

Notez que la tranche de numéros de la facture fournisseur ne sera pas réinitialisée. Pour cette raison, nous ne vous recommandons pas de supprimer les factures fournisseurs ou tout autre type de document afin d'éviter que les tranches de numéros ne contiennent des lacunes et que la traçabilité ne soient plus garantie.