Comment puis-je charger des fichiers?

Dans le domaine de la comptabilité, il y a un principe de base : pas d'écriture sans pièce comptable. C'est la raison pour laquelle nous vous donnons la possibilté avec bexio d'attacher vos quittances (fichiers) directement là où vous les saisissez dans le système et l'enregistrement est fait. Vous avez également la possibilité d'autoriser l'ouverture des fichiers joints pour vos clients, afin qu'ils puissent les consulter en ligne.

Il y a deux façons de charger des fichiers. La première consiste à charger les fichiers dans la boîte de réception, puis à les attacher directement sur un document ou une écriture. L'autre consiste à charger le fichier directement lors de la création d'un document ou d'une écriture.

Charger des fichiers sur la boîte de réception

Pour charger un fichier sur votre boîte de réception, allez sur « Applis » -> "Boîte de réception". Puis allez sur le champ en vert « Charger le fichier »

Vous pouvez charger les fichiers en passant par le sélecteur de fichiers ou en utilisant le glisser-déposer.

Choisir le fichier :

Glisser-déposer:

Dans la section Chargement, vous voyez quels types de fichiers vous pouvez charger.

Après le chargement de vos fichiers, vous retrouvez automatiquement la liste de tous les fichiers que vous avez chargés.

Dans la section Actions, vous avez la possibilité, soit de télécharger un fichier (ce qui peut être utile quand vous travaillez sur plusieurs appareils), de renommer un fichier, de l'archiver ou de l'effacer. Vous pouvez également créer, directement à partir de la boîte de réception, une facture de fournisseur, une facture de charges ou une écriture manuelle.

Charger les fichiers par e-mail

Vous pouvez également envoyer des fichiers par e-mail sur votre boîte de réception bexio. Il vous suffit d'envoyer le fichier à votre adresse e-mail que vous trouverez en haut à droite sur la boîte de réception.

Charger/attacher des fichiers sur des documents

Ouvrez un document déjà existant ou créez-en un nouveau. (Le terme document comprend les offres, les commandes, les factures de fournisseurs, les factures, les avoirs, les factures de charges ou écritures manuelles.)

Lorsque vous créez un nouveau document ou que vous en ouvrez un, un symbole à droite va apparaître. Sélectionnez ce symbole en fonction de deux possibilités : vous avez déjà chargé le fichier dans la boîte de réception, "+ Ajouter des fichiers de la boîte de réception"(a), ou si vous voulez charger le fichier directement depuis votre ordinateur, "Charger les fichiers"(b).

a) Vous pouvez sélectionner parmi les fichiers de la boîte de réception ici. Sélectionnez les fichiers attachés et cliquez sur « Sélectionner le fichier ».

b) Ici, vous pouvez charger un fichier, soit en le faisant glisser sur le champ ou en cliquant sur « Sélectionner les fichiers ». (Comme sur la boîte de réception, sous le champ Chargement, sont indiqués les types de fichiers autorisés.)