Les possibilités de filtrage

Ici seront rapidement abordés quelques points et fonctions classiques que vous rencontrez systématiquement en utilisant bexio.
Dans quasiment chaque module il existe des listes qui vous permettent de voir les différentes entrées d'un module en un coup d'œil. Si vous ouvrez l'une de ces entrées, vous parvenez à la vue détaillée.

Fonctions dans les listes

Ci-après, nous abordons les fonctions de la liste en prenant l'exemple du carnet d'adresse:

Nouvelle entrée et nouveaux paramètres:

En haut à gauche se trouve toujours le bouton pour une nouvelle entrée (ici, un nouveau contact) et, en fonction du module, d'autres boutons avec des fonctions ou paramètres complémentaires. Dans le carnet d'adresses, vous avez par exemple les fonctions d'importation et d'exportation. Vous pouvez en savoir plus sur l'importation de contacts ici: A quoi faut-il veiller lors de l'importation des contacts?

Onglets:

Avec les onglets, vous pouvez choisir de n'afficher que certaines entrées de la liste. Dans notre exemple, l'onglet en question n'affiche que les contacts classés comme «Clients» ou «Fournisseurs». La fonction «Filtres personnalisés» vous permet également de créer vos propres onglets. Pour en savoir plus sur ce sujet, consultez la suite du présent rapport.

Affichage et exportation:

Vous déterminez ici combien d'entrées doivent être affichées dans la liste. Pour l'instant, 20 entrées sont affichées sur chaque page, mais en tout, il y en a 28. Le maximum d'entrées affichées par page est de 200. Avec le bouton à droite «Exporter filtre actuel», vous pouvez exporter les entrées dans un tableau Excel, les 28 entrées dans notre exemple. Il existe également d'autres méthodes pour exporter les données. Pour de plus amples informations sur les fonctions d'exportation les plus courantes, consultez l'article «Exportation: Quelles sont les possibilités proposées par bexio?».

Navigateur:

En fonction du nombre d'entrées affichées, celles-ci peuvent l'être sur plusieurs pages. Cette fonction vous permet de feuilleter les entrées ou d'aller directement à la page souhaitée.

Filtre et fonction recherche:

Si vous recherchez un contact spécifique, vous pouvez utiliser le champ de recherche dans le coin supérieur droit. Par exemple, vous pouvez rechercher un nom, un numéro de contact, une adresse électronique ou un lieu.

La fonction "Filtre" vous permet de filtrer la vue de la liste selon vos propres critères. Par exemple, vous pouvez filtrer par une ou plusieurs catégories et industries, par la personne de contact interne ou par le pays du contact. Vous pouvez ensuite appliquer le filtre à la vue en liste ou l'enregistrer de façon permanente comme un onglet.

Menu déroulant:

Avec le menu déroulant que vous trouverez en bas à droite dans certains modules, vous pouvez lancer certains processus pour plusieurs entrées sélectionnées dans la liste correspondante. Pour le carnet d'adresses, il s'agit de processus d'exportation complémentaires, de la fonction de suppression, et de la «mutation multiple». Pour de plus amples détails sur ces fonctions, consultez l'article correspondant.

Fonctions de la vue détaillée

Si vous cliquez sur une entrée précise de la liste, la vue détaillée s'ouvre. En haut à droite, près du titre de document, vous trouverez les icônes pour modifier cette entrée (crayon) ou pour la supprimer (corbeille).

Bildschirmfoto_2021-07-05_um_10.00.00.png     Bildschirmfoto_2021-07-05_um_10.00.12.png

La fonction de suppression n'est toutefois pas systématiquement disponible, notamment dans la gestion des contrats. Consultez notre FAQ «Quand puis-je supprimer des factures?»