Quelles sont les possibilités de filtrage?

Ici seront rapidement abordés quelques points et fonctions classiques que vous rencontrez systématiquement en utilisant bexio.
Dans quasiment chaque module il existe des listes qui vous permettent de voir les différentes entrées d'un module en un coup d'œil. Si vous ouvrez l'une de ces entrées, vous parvenez à la vue détaillée.

Fonctions dans les listes

Ci-après, nous abordons les fonctions de la liste en prenant l'exemple du carnet d'adresse:

Nouvelle entrée et nouveaux paramètres:

En haut à gauche se trouve toujours le bouton pour une nouvelle entrée (ici, un nouveau contact) et, en fonction du module, d'autres boutons avec des fonctions ou paramètres complémentaires. Dans le carnet d'adresses, vous avez par exemple les fonctions d'importation et d'exportation. Pour en savoir plus sur ce sujet, consultez l'article correspondant.

Onglets:

Avec les onglets, vous pouvez choisir de n'afficher que certaines entrées de la liste. Dans notre exemple, l'onglet en question n'affiche que les contacts classés comme «Clients» ou «Fournisseurs». La fonction «Filtres personnalisés» vous permet également de créer vos propres onglets. Pour en savoir plus sur ce sujet, consultez la suite du présent rapport.

Affichage et exportation:

Vous déterminez ici combien d'entrées doivent être affichées dans la liste. Pour l'instant, 20 entrées sont affichées sur chaque page, mais en tout, il y en a 28. Le maximum d'entrées affichées par page est de 200. Avec le bouton à droite «Exporter filtre actuel», vous pouvez exporter les entrées dans un tableau Excel, les 28 entrées dans notre exemple. Il existe également d'autres méthodes pour exporter les données. Pour de plus amples informations sur les fonctions d'exportation les plus courantes, consultez l'article «Exportation: Quelles sont les possibilités proposées par bexio?».

Navigateur:

En fonction du nombre d'entrées affichées, celles-ci peuvent l'être sur plusieurs pages. Cette fonction vous permet de feuilleter les entrées ou d'aller directement à la page souhaitée.

Filtre et fonction recherche:

Si vous cherchez un contact précis, vous pouvez utiliser le champ de recherche en haut à droite. Ainsi, vous pouvez par exemple chercher un nom, le numéro d'un contact, une adresse e-mail ou un lieu.

Avec la fonction «Filtrer de manière détaillée», vous pouvez filtrer l'aperçu des listes selon vos propres critères. Pour en savoir plus sur ce sujet, consultez la suite du présent rapport.

Menu déroulant:

Avec le menu déroulant que vous trouverez en bas à droite dans certains modules, vous pouvez lancer certains processus pour plusieurs entrées sélectionnées dans la liste correspondante. Pour le carnet d'adresses, il s'agit de processus d'exportation complémentaires, de la fonction de suppression, et de la «mutation multiple». Pour de plus amples détails sur ces fonctions, consultez l'article correspondant.

Utiliser les filtres

Comme précédemment mentionné, vous avez la possibilité de filtrer une liste selon vos propres critères et de l'enregistrer ensuite comme onglet.

Vous pouvez par exemple filtrer selon une ou plusieurs catégories ou branches, en fonction du correspondant interne ou du pays de contact. Enfin, vous pouvez utiliser le filtre sur la liste ou l'enregistrer pour une utilisation ultérieure.

Fonctions de la vue détaillée

Si vous cliquez sur une entrée précise de la liste, la vue détaillée s'ouvre. En haut à droite, près du titre de document, vous trouverez les icônes pour modifier cette entrée (crayon) ou pour la supprimer (corbeille).

La fonction de suppression n'est toutefois pas systématiquement disponible, notamment dans la gestion des contrats. Consultez notre FAQ «Quand puis-je supprimer des factures?»