La police peut-elle être modifiée sous bexio?

Préparer la police (upload)

Vous avez la possibilité d'utiliser la police de votre choix pour les devis, les commandes, les bons de livraison, les factures etc. Vous devez posséder une police au format TrueTypeFonts (TTF) pour pouvoir l'importer sous bexio.

Le lien suivant vous donne accès à quelques polices gratuites mises à disposition par Google pour téléchargement sur Mac et PC:

http://www.google.com/webfonts

Toutefois, toutes les polices ne conviennent pas au monde germanophone. Le meilleur exemple en est les lettres avec trémas ä, ö et ü qui ne sont pas toujours intégrées dans la police. Les types de polices comme gras, italique ou gras et italique sont également souvent problématiques, car elles ne sont généralement pas définies et ne peuvent donc pas être utilisées. Pour les polices provenant d'Internet, il convient donc de: toujours vérifier d'abord si la police comporte tous les caractères nécessaires et supporte les formatages.

Rendez-vous ensuite dans le menu sous «Paramètres - Tous les paramétrages - Ma société - Types de police».

Cliquez maintenant sur «Nouvelle police» pour charger les fichiers TTF pour les différents formats de police.

Le masque de données ressemble alors à celui-ci:

Nom

Nom de la police, qui sera présent ultérieurement dans le menu de sélection de la police.

normal, italique, gras, gras et italique

«normal» détermine la police qui sera utilisée par défaut par bexio. Elle ne comporte pas les paramètres d'italique ni de gras. Pour rechercher le document de police localement enregistré en TTF, cliquez sur «Sélectionner fichier». Pour les points italique, gras, et gras + italique, il en va de même que pour le chargement de l'écriture standard.

Après le chargement, il ne vous reste plus qu'à confirmer que vous avez l'autorisation d'utiliser la police et à terminer le chargement en cliquant sur le bouton «Confirmer l'enregistrement».

Définir de nouvelles polices par défaut

Après avoir chargé la police, définissez-la comme police par défaut.

Rendez-vous sous «Paramètres - Tous les paramétrages - Ma société - Paramétrages de base».

Dans la zone en bas à gauche, vous pouvez modifier la police par défaut et la taille des titres ou du corps de texte.

Police par défaut pour la nouvelle gestion des contrats

Dans ce menu déroulant, vous pouvez sélectionner les polices définies au préalable ou déjà existantes.

Taille de la police pour le corps de texte et les titres

Sous «Taille de police pour titres», vous pouvez modifier les tailles de police des titres de colonne comme Réf., description, quantité, prix unitaire, prix en CHF. Sous «Taille de police du corps de texte», vous pouvez modifier les tailles pour le reste du texte de la facture.

Extrait de facture

Vous apercevez ici un extrait de la facture grossi avec la police redéfinie précédemment (Shadow Into Light).