Comment puis-je modifier le bloc d'adresse?

Sous bexio, vous avez la possibilité de déterminer la présentation standard des pays dans le bloc d'adresse. Sous bexio, vous avez la possibilité de déterminer la présentation standard des pays dans le bloc d'adresse dans «Paramètres - Tous les paramétrages - Ma société - Données de base» dans le champ «Formatage standard pour adresses». Vous avez alors trois possibilités:

•     Afficher le pays uniquement pour les lettres vers l'étranger
  •     Toujours afficher le pays sur une ligne séparée
  •     Afficher le code pays avant le NPA

Pour les documents déjà créés, une fois le document ouvert, vous actualisez l'adresse de contact saisie après avoir adapté le format du pays pour l'adresse dans l'onglet «Adresse», bouton «Importer l'adresse de contact» et vous confirmez en cliquant sur «Enregistrer l'entrée».

Afficher le pays uniquement pour les lettres vers l'étranger

Si le pays de destination ne correspond pas au pays d'expédition, l'adresse se présente alors comme suit:

Coop Shop Tankstelle

Musterstrasse 123

12345 Muster

Allemagne

Toujours afficher le pays sur une ligne séparée

Le pays est toujours écrit en entier et sur une ligne séparée:

Coop Shop Tankstelle

Musterstrasse 123

1234 Muster

Suisse

Afficher le code pays avant le NPA

Le pays est toujours abrégé et indiqué sur la même ligne que le NPA et la localité.

Coop Shop Tankstelle

Musterstrasse 123

CH-1234 Muster

Pour connaître les pays et leurs codes, consultez l'article «Gérer les codes pays».

Pour découvrir comment personnaliser le bloc d'adresse, consultez l'article «Personnaliser bexio - Créer votre propre papier à en-tête».