Où puis-je sélectionner ma forme juridique et quelles en sont les conséquences?

Sous bexio, vous avez la possibilité d'indiquer votre forme juridique (par ex: entreprise individuelle ou société anonyme).

Où puis-je renseigner ma forme juridique?

Est-ce que cela change quelque chose si j'indique ma forme juridique?

Profil de la société

Vous pouvez entendu modifier ultérieurement votre forme juridique sous «Paramètres - Profil & Logo de la société». Vous avez ici également le choix entre toutes les formes juridiques susmentionnées.

Conséquences de la forme juridique

Si vous avez déjà commencé à tenir votre comptabilité sous bexio, l'indication de la forme juridique n'a aucune incidence sur votre compte. Vous pouvez toutefois la renseigner. Cette information peut être utile.

Vous n'avez pas encore saisi d'écritures comptables (factures, factures fournisseurs, dépenses, etc.) dans votre compte bexio? bexio génère alors automatiquement le plan comptable adapté à votre forme juridique.