Export - Quel sont les fonctions d'exportation ?

bexio propose plusieurs fonctions d'exportation. Les suivantes sont expliquées brièvement ici:
Exporter liste actuelle / Export dans le menu déroulant d'actions / Fonctions d'exportation générales

Vue d'ensemble

Exporter liste actuelle

Cette fonction s'utilise sur toutes les options de menu. L'intérêt de cette fonction est qu'elle filtre les données selon vos souhaits et permet ensuite d'exporter directement la liste filtrée. Vous avez bien entendu aussi la possibilité d'exporter toutes les données par le biais de cette fonction. Pour le faire, supprimez simplement les paramètres de filtrage.

Vous pouvez supprimer cette fonction grâce au bouton suivant, qui se trouve toujours en bas à gauche. Les exportations par le biais de cette fonction se font systématiquement au format Excel.

Export dans le menu déroulant d'actions

Les cases à cocher sur le côté droit sont également une possibilité pour exporter. Elles sont presque omni présentes sous bexio et se trouvent également dans le menu déroulant des actions.

Pour ce faire, vous sélectionnez les contacts que vous souhaitez exporter en cochant les cases sur le côté droit, puis en sélectionnant en bas à droite dans le menu déroulant l'option «Export Excel» et en cliquant sur le bouton «Go» pour lancer l'exportation.

Fonctions d'exportation générales

Toutes les fonctions d'exportation courantes se trouvent regroupées dans «Paramètres - Tous les paramétrages - Import/Export» ou sont accessibles directement sous «Paramètres - Import/Export».

Tous les points de menu signalés par un repère d'exportation jaune peuvent être utilisés dans bexio pour les exportations:

contacts, contacts pour envois groupés, documents (offres, contrats, bons de livraison, factures et avoirs), produits, tâches, horaires, produits et stock, mouvements de stock.

Attention: en fonction du package choisi, vous n'aurez pas forcément accès à toutes les fonctions d'exportation mentionnées. De plus, la majorité des exportations est effectuée au format csv.

Recommandation support

En règle générale, pour toutes les exportations, nous vous recommandons d'utiliser la fonction «Exporter liste actuelle», car elle utilise le format classique .xls (Excel) pour toutes les exportations et permet également d'exporter des listes filtrées.