Comment saisir un correspondant sans Login?

Si vous avez par exemple un collaborateur externe en poste et ne nécessitant pas d'accès à bexio, mais que vous souhaitez tout de même mentionner comme vendeur ou correspondant sur les factures, il vous faut pour cela un utilisateur. Pour que vous n'ayez pas à créer de licence supplémentaire et de compte complet avec Login, vous avez la possibilité de créer ce que l'on appelle un correspondant sans Login, qui ne nécessite aucune licence et est donc gratuit.

Vous pouvez ajouter le correspondant sans Login sous «Paramètres - Packages / Add-ons / Utilisateurs - Utilisateurs».

Cliquez maintenant sur la petite flèche près du bouton «Nouvel utilisateur» et choisissez l'option «Nouveau correspondant (sans login)».

Vous pouvez alors définir le prénom, le nom, la couleur et une adresse e-mail pour le correspondant. Terminez la création en cliquant sur «Enregistrer». Les correspondants sans Login sont maintenant visibles séparément dans l'administration des utilisateurs.

À tout moment, vous pouvez transformer les correspondants sans login en utilisateurs bexio complets. Pour ce faire, choisissez simplement l'option «Transformer en utilisateur» sous «Actions».

Attention: pour chaque utilisateur avec Login, il vous faut une licence utilisateur. Vous pouvez ajouter une licence utilisateur «Paramètres - Packages / Add-ons / Utilisateurs - Packages & Licences».