Gérer des catégories

Dans bexio, vous avez la possibilité de créer et de gérer différentes catégories. Des catégories peuvent être gérées pour les domaines "Contacts" & "Tâches".

Contributions supplémentaires:
❯ Memos dans contacts

Inhalt

Gérer les catégories

Vous pouvez accéder à la gestion des catégories soit via "Paramètres" → "Tous les paramètres" → "Données de base" → "Catégories" ou directement via l'accès DeepL sous "Paramètres" → "Catégories de contact".

Ajouter une nouvelle catégorie

Avec le bouton "Nouvelle catégorie", vous pouvez créer une nouvelle catégorie. Des "mémos" peuvent également être ajoutés à chaque catégorie. Rappels textuels dans les documents qui vous rappellent les particularités de certains groupes de clients, fournisseurs ou projets. Pour en savoir plus, consultez l'article «Memos dans contacts».

Attribuer une catégorie à un contact

Sélectionnez le contact et cliquez ensuite sur "Modifier" via l'icône du crayon. Ou utilisez la "Mutation multiple" pour attribuer plusieurs contacts à la même catégorie. Plus d'informations ici »

En éditant le contact, vous pouvez ajouter des catégories supplémentaires que vous avez déjà saisies dans les données de base.

Supprimer une catégorie

Si vous souhaitez supprimer une catégorie, ouvrez la catégorie souhaitée en cliquant dessus, puis cliquez sur le bouton "Supprimer".

Catégories de tâches

Vous trouverez les catégories de ces tâches sous : "Paramètres" → "Tous les paramètres"→ "Données de base" → "Tâches : Catégories". Le même processus décrit ci-dessus peut être appliqué aux catégories de tâches, sauf pour les "mémos".

Assigner une catégorie à une tâche

Ouvrez une tâche existante ou créez-en une nouvelle et sélectionnez les catégories que vous avez créées sous "Catégorie".