Comment saisir de nouveaux contacts?

Si vous souhaitez saisir un nouveau contact, ouvrez d'abord le point «Contacts» puis cliquez sur «Nouveau contact».

Le masque de saisie du contact s'ouvre alors:

Données de base

Vous pouvez y entrer les données de base du contact sélectionné, c'est-à-dire le nom de la société, la raison sociale (ou le nom et le prénom), l'adresse, le code postal et le lieu. Nous distinguons les contacts des sociétés des contacts privés. Selon le choix, différents champs de saisie sont disponibles, comme par exemple la date de naissance pour les contacts privés.

Import de search.ch

Vous pouvez saisir des adresses également via les entrées dans search.ch. Si vous cliquez sur «Import de search.ch», le masque de saisie s'ouvre:

Remplissez le masque de saisie puis cliquez sur «Rechercher». Les occurrences possibles s'affichent alors:

Choisissez l'une des adresses proposées pour transférer les données dans le masque de saisie de bexio:

Saisissez éventuellement d'autres informations sur le contact. Vous devez affecter au moins une catégorie au contact.

Communication

Entrez ici les données sur la communication avec le contact, numéro de téléphone, adresses e-mail, numéro de téléphone mobile et de fax, site Web et contact Skype.

Informations supplémentaires

Définissez, via les champs «Interlocuteur» ou «Propriétaire», à qui appartient ce contact. Lorsque vous sélectionnez un contact, vous êtes automatiquement sélectionné comme interlocuteur et propriétaire. Vous pouvez également affecter le contact à un autre utilisateur de bexio. Les «droits d'utilisateur» sont également définis via le «propriétaire».

Vous pouvez définir ici également la catégorie et la branche du contact.

Vous pouvez aussi déterminer le mode et la langue de correspondance du contact.

Autres informations de contact

Selon que vous saisissez un contact de société ou un contact privé, différentes possibilités de saisie s'offrent à vous pour les autres informations de contact.

Pour les sociétés, il s'agit du nombre de collaborateurs, du numéro d'immatriculation au registre du commerce et du numéro de TVA: