A quoi faut-il faire attention lors de l'import du contact?

Quels champs doivent être remplis pour l'import correct et que dois-je préparer dans bexio pour que l'import du contact fonctionne correctement?

Lors de l'import de données de contact dans bexio, il existe certains champs obligatoires et particularités auxquels vous devez faire attention. Pour vous faciliter l'import, les champs obligatoires et particularités de l'import du contact vous sont expliqués dans ce rapport.

Les champs obligatoires

Type de contact

Champs obligatoires

Uniquement contact de société

Type de contact, nom 1, interlocuteur

Uniquement contact privé (élargir les champs obligatoires de «Uniquement contact de société»)

Formule d'appel

Contact de société avec interlocuteur (élargir les champs obligatoires de «Uniquement contact de société»)

Personne de contact 1: titre, prénom

Recommandation support (élargir tous les champs obligatoires des types de contact)

Catégorie, adresse, NPA, lieu, pays, téléphone

Les particularités

• Les personnes de contact pour les contacts de sociétés sont saisies derrière le contact de la société sous la forme Personne de contact 1, Personne de contact 2, Personne de contact 3, etc.
  • Les contenus des champs «Catégorie», «Branche», «Formule d'appel», «Titre», «Pays» et «Langue» doivent exister avant l'import dans bexio. Vous pouvez gérer les champs «Catégories», «Branches», «Formules d'appel» et «Titres» sous «Paramétrages - Tous les paramétrages - Données de base».
  • Sous «Interlocuteur», le nom d'utilisateur d'un utilisateur saisi dans bexio doit être indiqué.
  • Pour les champs suivants, les contenus des contacts principaux sont repris si ceux-ci ne sont pas renseignés: Personne de contact 1 catégorie, branche, pays, interlocuteur

Les messages d'erreur lors de l'import et leurs significations

Si une entrée unique est erronée dans le fichier Excel pour l'import, aucun contact n'est importé. Vous avez ainsi la possibilité de corriger les erreurs et d'importer à nouveau la liste complète dans bexio.

Erreur

Cause

Ligne 2 - Colonne Interlocuteur - C'est un champ obligatoire.

«Interlocuteur» sous la ligne 2 est vide.

Ligne 6 - Colonne E-mail - cette entrée est incorrecte.

«E-mail» sous la ligne 6 est incorrecte ou contient des espaces.

Ligne 9 - Colonne Personne de contact - Cette entrée est incorrecte.

«Personne de contact 2 catégorie» sous la ligne 9 n'existe pas.

Quelles en sont les raisons?

Vous l'apprendrez dans le rapport «Pourquoi je ne peux pas réaliser d'import?»

Modèle d'import

Pour l'import, vous devez obligatoirement utiliser notre modèle. Vous le trouverez sous «Paramétrages - Import/export - Contacts». Les messages d'erreur lors de l'import et leurs significations