Comment puis-je créer des rappels avec des amendes de retard ?

Les amendes de retard ne peuvent pas être configurées automatiquement sur des rappels de paiements en souffrance. Des rappels d’amendes de retard peuvent cependant être créés manuellement.

Vous pouvez ouvrir votre facture (pour laquelle le rappel doit être généré) avec le statut « en souffrance », et appuyer sur le bouton « Modifier à nouveau la facture ».

Vous pouvez maintenant ajouter des frais de retard directement sur la facture. Appuyez ensuite sur le bouton « La facture est configurée » pour redéfinir le statut de la facture à « Ouvert » ou « En souffrance Des rappels manuels ne peuvent pas être générés pour des factures ayant un statut « Ouvert » ou « En souffrance ».

En utilisant le bouton « Modifier le rappel de la facture au niveau suivant » sous l'onglet « rappels », vous pouvez créer un rappel avec des amendes de retard.

Rappel déjà créé, que faire ?

Si vous avez déjà élevé le statut de votre facture au niveau suivant d'avertissement et que vous voulez y ajouter des frais de paiement en souffrance, vous pouvez supprimer le rappel pour la facture désirée sous l'onglet « rappels » et en créer un nouveau avec des amendes de retard.

Conseil

Il est logique de gérer les amendes de retard directement comme un produit, vous permettant ainsi de l'importer à sa position de produit sur une facture avec juste quelques clics.

Pour savoir comment ajouter un nouveau produit, consulter le rapport « Ajouter un nouveau produit ».