À quoi dois-je faire attention lors d'une transmission via Pingen?

À quoi dois-je faire attention pour mener à bien une transmission ?

Pour transférer immédiatement les documents de bexio à Pingen, les informations suivantes doivent être gardées à l'esprit.

Saisissez le nom du pays sur sa propre ligne.

Pour que les documents soient transmis le pays doit être spécifié sur sa propre ligne. Découvrez comment effectuer cette configuration dans l'article « Bloc d'adresse - notations standards des pays ». Il est préférable d'utiliser la configuration « Afficher toujours les pays sur des lignes séparées ».

Marges

La marge doit être d'au moins 5 mm de tous les côtés (en haut, à droite, en bas, à gauche). Cela vaut également pour les graphiques et les bas de page nécessaires. Le journal standard en format papier bexio est conçu pour en tenir compte. Si vous utilisez votre propre entête, vous devez l'ajuster pour qu'elle respecte ces conditions. En savoir plus sur l'utilisation de votre propre entête dans l'article « Personnaliser bexio - configurer une entête personnalisée »

Adresse du destinataire

L'adresse du destinataire sera déjà mise à l'endroit correct lors de la transmission avec Pingen. Dans Pingen, vous pouvez choisir les options « droite » ou « gauche » de positionnement d'adresse. Dans bexio lui-même, l'adresse reste dans la position où vous l'avez placée.

Chargez de compte dans Pingen

En savoir plus sur la façon de charger votre compte Pingen dans la page FAQ de Pingen au lien suivant : « Questions les plus fréquemment posées »

Que se passe-t-il quand les critères ne sont pas respectés ?

Si les critères ne sont pas respectés, vous recevrez un message d'erreur approprié dans bexio. Dans bexio, des messages d'erreur peut survenir sur les points suivants. Si vous êtes déjà passé par les étapes décrites dans « À quoi dois-je faire attention pour mener à bien une transmission ? », ces messages d'erreur ne devraient pas apparaître.

Saisissez le nom du pays sur sa propre ligne.

Le format d'adresse (nom du pays) n’est pas valable et ne remplit pas les exigences de Pingen.com. Veuillez choisir l'une des options suivantes :

• Changez le formatage standard pour les adresses dans vos paramètres de bexio.
  • Modifiez les paramètres de votre compte Pingen pour envoyer des documents sans nommer le pays destinataire.
  • Modifiez l'URL de ce document manuellement dans l'onglet / index « Adresse », selon l'exemple suivant:

bexio AG
Alte Jonastrasse 24
8640 Rapperswil
Suisse

Marge trop petite

Le document ne répond pas aux critères de transmission. Grâce à la fonction de validation du site web Pingen, vous pouvez obtenir plus d'informations à ce sujet.

Plus de crédit

Vous ne disposez plus de suffisamment de crédit sur votre compte Pingen.

Puis-je également afficher les erreurs ?

Parce que chaque document est transféré de toute façon à Pingen, vous pouvez visualiser directement les erreurs dans Pingen. Pour cela, ouvrez le document transmis à Pingen, cliquez sur « Correction de problèmes », puis cliquez sur « Valider ». Pingen génère un fichier PDF où les erreurs sont indiquées.

Dans l'exemple suivant, le pays n’est pas fourni sur une ligne distincte et la marge de droite est inférieure à 5 mm.