Envoi d'e-mail - modifier l'adresse de l'expéditeur

Quel expéditeur est affiché lors de l'envoi de documents en ligne?

Lors de l'envoi de documents par e-mail (offres et factures), l'utilisateur connecté (prénom et nom) est indiqué par défaut comme expéditeur, ainsi que l’adresse électronique enregistrée pour cet utilisateur.

Exemple:

Julie Dupont de Exemple SA envoie une facture par e-mail à son client.

Le destinataire voit comme expéditeur Julie Dupont (Exemple SA via bexio.com)

Comment enregistrer une autre adresse d'expéditeur?

fonctions-modules-FR.pngVous pouvez gérer vos adresses e-mail expéditeurs sous «Paramètres» -> «Tous les paramètres» -> «Fonctions et modules» -> «Expéditeurs des e-mails».

Cliquez sur le bouton «Ajouter un expéditeur» pour ajouter un nouvel expéditeur (nom complet et adresse électronique). Le nom complet est le nom que le destinataire de l’e-mail verra dans le champ expéditeur (exemple: Julie Dupont)

overview-fr.pngVous recevrez alors un e-mail contenant un lien de confirmation visant à vérifier que cette demande a bien été effectuée par vous. Ouvrez cet e-mail et cliquez sur «Confirmer l'adresse e-mail» pour confirmer l'adresse e-mail ajoutée.

Une fois l'adresse e-mail confirmée, vous pourrez voir une coche sous «Est confirmé». Vous pouvez définir la nouvelle adresse e-mail comme expéditeur par défaut sous «Actions».

L'adresse e-mail enregistrée sera alors utilisée systématiquement lors de l’envoi d’e-mails.

[screenshot]

Comment faire pour que bexio affiche ma propre adresse e-mail comme adresse d’expéditeur?

Par défaut, bexio envoie des e-mails à vos contacts avec l'adresse de l'expéditeur noreply@bexio.com. Ceci permet d’éviter que les e-mails soient considérés comme spam par la messagerie de votre destinataire. Si vous avez votre propre domaine (exemple-sa.ch, par exemple) vous pouvez créer une entrée SPF sur votre serveur de nom de domaine (DNS): celle-ci permettra à bexio d’envoyer des e-mails en votre nom. Suivez les instructions ci-dessous pour définir votre propre adresse e-mail (info@exemple-sa.ch) comme adresse d'expéditeur.

Suivez ces trois étapes:

1. Créez une entrée TXT pour votre domaine avec la valeur v=spf1 include:bexio.com ~all sur votre DNS (pour plus de détails sur cette procédure, merci de bien vouloir contacter votre fournisseur de domaine)
  2. Dans bexio, allez sous Paramètres > Fonctions et modules > Expéditeurs des e-mails et sélectionnez «Vérifier l'expéditeur des e-mails» à partir du menu d’actions de l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser pour l’envoi de vos courriers électroniquesverify-fr.png
  3. Si l'authentification réussit, l'adresse e-mail sélectionnée sera utilisée par défaut (à la place de noreply@bexio.com) lors de l'envoi d'e-mails à partir de bexio.success-fr.png

Pour en savoir plus sur les utilisateurs, consultez l'article «Ajouter un nouvel utilisateur».