Comment relier le service de paiement en ligne «PayPal» à bexio?

Si vous envoyez des factures par e-mail, vous pouvez au préalable déterminer les possibilités de paiement que vous souhaitez.

Pour savoir comment relier et valider le service «PayPal», consultez l'introduction ci-après.

Condition

Afin de pouvoir installer le service de paiement «PayPal», vous avez besoin d'un compte PayPal, en plus de votre compte bexio. Vous pouvez directement créer un nouveau compte sur le site web de PayPal si vous n'en avez pas déjà un. Le site web se trouve sous: https://www.paypal.com

1. Intégrer le service

Intégrer PayPal comme service est très facile. Ouvrez tout d'abord les services de paiement sous «Paramètres - Tous les paramétrages - Fonctions & Modules - Services de paiement». Cliquez sur «Ajouter un service de paiement» et sélectionnez «PayPal».

Insérez l'adresse e-mail de votre compte PayPal et enregistrez-la.

L'interface PayPal est maintenant installée.

Activer le service (factures existantes)

Afin que PayPal puisse être utilisé comme service de paiement dans l'aperçu en ligne pour les factures déjà créées (avant l'interface d'activation), vous devez l'activer sur les factures souhaitées. Pour les nouvelles factures, le service sera activé par défaut.

Pour ce faire, ouvrez la facture désiré et choisissez l'onglet «Conditions».
Cochez maintenant la case «PayPal» dans «Services de paiement» pour activer le service.

Si votre client clique dans le document en ligne sur «Payer maintenant» et «PayPal», il sera automatiquement redirigé vers le site de PayPal, sur lequel il pourra payer la facture. La facture est ensuite automatiquement passée en mode «Payée» sous bexio.