Comment comptabiliser une activation?

Mention : Dans le fournisseur, les factures et les dépenses peuvent être comptabilisées sur tous les comptes actifs du plan comptable. Pour payer les factures des fournisseurs, vous pouvez sélectionner les comptes bancaires créés dans la rubrique Banque. Vous pouvez comptabiliser les activations dans bexio directement via les factures des fournisseurs.

Ouvrez la facture du fournisseur et ensuite l'onglet "Paramètres". Sélectionnez ici "Exempté d'impôt".

Vous pouvez maintenant retourner à l'onglet "Positions" et sélectionner un compte actif sous "Compte".

Enregistrez ensuite la facture des frais de livraison et marquez-la comme ouverte. Les affichages appropriés seront créés automatiquement.

Mention : Dans le fournisseur, les factures et les dépenses peuvent être comptabilisées sur tous les comptes actifs du plan comptable. Pour payer les factures des fournisseurs, vous pouvez sélectionner les comptes bancaires créés dans la rubrique Banque.

Afin de minimiser les erreurs de saisie de la TVA, seuls les taux de TVA en amont sont délibérément autorisés dans la zone "Achats". Par conséquent, les comptes de revenus dans les Achats ne peuvent pas être comptabilisés avec la TVA. Pour les cas individuels où vous devez comptabiliser des revenus avec la taxe en amont, nous vous demandons d'utiliser les écritures manuelles - dans celles-ci, toute combinaison de comptes et de TVA est autorisée.

Pour permettre la sélection de tous les comptes, allez dans l'onglet "Paramètres" de la facture du fournisseur et réglez-les sur "Exonéré de TVA". Après avoir sauvegardé ce réglage, retournez à la rubrique "Articles". Les comptes devraient maintenant être disponibles pour la sélection.