Comment puis-je réattribuer un numéro de document supprimé ?

Avec bexio, vous pouvez donner un numéro à vos documents automatiquement. Vous en saurez plus sur la configuration de plages de numéros dans cet article du centre d'aide : Paramètres des documents

Si vous avez supprimé un de ces documents (avec l'icône de corbeille), la plage de numéros ne sera pas automatiquement réinitialisée. Ce numéro sera exclu.

Il existe une solution qui vous permet d'assigner un numéro de document supprimé une nouvelle fois. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez les paramètres de document par défaut pour le document correspondant sous « Paramètres » -> « Tous les paramètres » -> « Fonctions & Modules » en cliquant sur le nom du type de document, comme par exemple « Facture ».
  2. Décochez le champ « Attribuer un numéro automatiquement » et cliquez sur « Sauvegarder ».
  3. Établissez un nouveau document immédiatement (par exemple : facture) et réattribuez le numéro de document supprimé. Lors de la création de la facture, le champ pour le numéro apparait automatiquement.
  4. Important : après avoir créé toutes les factures manquantes, vous devez à nouveau activer la numérotation automatique dans les paramètres par défaut. La numérotation automatique pourra se poursuivre.

Cette courte vidéo résume toutes les étapes importantes.

Veuillez noter que le support technique de bexio recommande de supprimer les documents dans le système. Nous vous conseillons de les annuler afin que l'historique de vos documents ne soit pas perdu. La traçabilité est ainsi assurée à tout moment.