Comment activer la banque: Credit Suisse?

Vous souhaitez synchroniser votre compte bancaire Credit Suisse avec bexio, rapprocher des transactions ou transmettre des paiements? Rien de plus simple.

Paramétrez votre compte Credit Suisse en vue de sa synchronisation avec bexio

Il est possible que vous deviez effectuer une modification dans votre e-banking Credit Suisse pour pouvoir utiliser l'interface avec la banque. Pour ce faire, allez dans votre e-banking, cliquez sur «Paiements» - «Transfert de fichiers» - «TELE INFACCOUNT», puis sélectionnez «Souscrire un abonnement».

Une fois l'abonnement Tele Infaccount souscrit, vous pourrez sélectionner vos comptes et nous mettrons la connexion en place. Notez que la connexion ne pourra être créée qu'après un délai de 24 heures et sous réserve que vous ayez au moins un mouvement (crédit/débit) dans votre e-banking.

L'abonnement pour le transfert de fichiers avec DTA et/ou BRVB peut être commandé uniquement via le «Portail d’e-banking en ligne pour les entreprises clientes» et dans la version «E-banking en ligne classique».

Les clients privés doivent pour l’instant continuer à effectuer les réglages nécessaires pour le transfert de fichiers dans la version classique.

Portail d’e-banking en ligne pour les entreprises clientes:

Important: Commandez l'abonnement au format MT940.

E-banking en ligne classique:

Procédures de connexion prises en charge

Avec l'e-banking de Credit Suisse, bexio prend actuellement en charge les procédures de connexion mTAN, Photo-TAN et RSA-Key. Pour en savoir plus sur les différentes procédures de connexion, veuillez consulter l'article suivant: Procédures de connexion prises en charge.

Synchronisation

La synchronisation se divise en deux parties. D'une part, vous pouvez récupérer automatiquement les transactions existantes sur votre compte bancaire; d'autre part, vous pouvez transmettre les ordres de paiement à votre banque.

Synchroniser des transactions

1. Allez dans le module bancaire de bexio et descendez jusqu'à votre compte Credit Suisse
  2. Cliquez sur «Synchroniser les transactions»
  3. Connectez-vous
  4. Les transactions sont automatiquement synchronisées

Les transactions apparaissent désormais automatiquement dans le module bancaire et vous pouvez effectuer des rapprochements.  Pour en savoir plus sur le rapprochement des transactions, cliquez ici.

Il peut arriver qu'aucune transaction n'apparaisse même si vous êtes bien connecté(e). Pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter l'article suivant: Je ne reçois aucune transaction. Que puis-je faire?

Transmettre des paiements

Saisissez des paiements (pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter l'article suivant: «Saisir des paiements») puis transmettez-les à votre banque en quelques clics.

Veuillez noter que vous ne pouvez transmettre des ordres de paiement qu'après avoir reçu au moins une fois des transactions depuis votre compte bancaire. Voyez à ce sujet le paragraphe «Synchroniser les transactions».

Il est possible que vous deviez également vérifier et autoriser ces paiements en fonction de votre contrat d'e-banking et votre forme juridique.

Sécurité

En aucun cas bexio ne conserve vos données d'accès (numéro de contrat, mots de passe ou tokens, par exemple). bexio ne vous demandera jamais les données d'accès à votre e-banking, ni par écrit, ni par téléphone. Ne communiquez jamais ces données sensibles à un tiers.

Important

BVR et fichier v11

Si vous souhaitez rapprocher des paiements par BVR (paiement par bulletin de versement orange), nous vous conseillons de continuer à travailler avec un fichier v11. En effet, en raison de restrictions techniques, nous ne sommes pas en mesure de garantir la transmission de tous les paiements lors de la synchronisation des transactions bancaires, ni par conséquent le rapprochement de ces dernières.

Pour en savoir plus sur l'importation et le rapprochement des fichiers v11, veuillez consulter l'article suivant: «Le rapprochement des fichiers v11»

Nous vous recommandons de marquer comme «ignorés» les paiements par BVR que vous récupérez avec les transactions bancaires.