Comment synchroniser la banque : PostFinance ?

Dans cet article, vous apprendrez comme il est facile de synchroniser votre banque PostFinance avec bexio. Vous verrez aussi comment rapprocher les transactions et transmettre des paiements.

Préparer le compte PostFinance pour l'utilisation de bexio :

Pour pouvoir rapprocher le compte PostFinance avec bexio, vous devez d'abord activer l'export de données dans votre compte PostFinance. Vous ne devez effectuer cette activation qu'une seule fois.

Plus d'infos à ce sujet dans cet article : Comment utiliser de façon optimale ma banque en ligne PostFinance avec bexio ?

Méthodes de connexion compatibles

bexio prend en charge les connexions E-Finance/lecteur de carte et via Mobile ID. Lors de la connexion, vous devez sélectionner la méthode que vous utilisez également lorsque vous vous connectez directement à la banque en ligne de PostFinance.

Vous en saurez plus sur les méthodes de connexion dans cet article : Méthodes de connexion compatibles.

Synchronisation

La synchronisation est divisée en deux parties. D'une part, vous pouvez automatiser les transactions existantes pour les récupérer sur votre compte bancaire et d'autre part, vous pouvez transmettre les autres ordres de paiement à votre banque.

Consulter des transactions

1. Allez dans la rubrique Banque et descendez jusqu'à votre compte PostFinance
  2. Cliquez sur « Récupérer des transactions »
  3. Connectez-vous (Login)
  4. Les transactions seront récupérées

Les transactions apparaissent automatiquement dans la rubrique Banque et vous pouvez effectuer les rapprochements. Vous apprendrez comment rapprocher des transactions ici. Il peut arriver que même en étant connecté correctement, aucune transaction ne soit visible. Vous découvrirez les raisons possibles dans cet article : Aucune transaction reçue.

Transmettre des paiements

Voici un article qui décrit la façon d'effectuer des paiements : Effectuer des paiements et transférez-les en un clic à votre banque.

Veuillez noter que vous ne pouvez transmettre des ordres de paiement qu'après avoir reçu au moins une fois des transactions de votre compte en banque. Consultez le paragraphe « Consulter des transactions ».

Suivant la banque et la banque en ligne, il peut s'avérer nécessaire que vous avisiez et autorisiez les paiements dans la banque en ligne. Veuillez contacter directement le support client de votre banque pour de plus amples informations.

Sécurité

bexio n'enregistre habituellement aucune informations d'identification (comme les numéros de contrat, mot de passe, codes confidentiels, etc.).

bexio vous demande vos données d'accès à votre banque en ligne soit par écrit, soit par téléphone. Veuillez ne jamais transmettre ces données confidentielles à des tiers.