Comment puis-je télécharger un fichier MT940 à partir de ma banque en ligne ?

Afin de lier vos opérations bancaires dans bexio, vous devez télécharger un fichier MT940 (le nom du fichier peut varier) de votre service de banque en ligne. Dans cet article, vous trouverez des exemples de plusieurs banques, mais vous pouvez effectuer une liaison de transaction avec la plupart des banques. Si vous ne parvenez pas à télécharger le fichier, veuillez contacter l'équipe de support de votre banque.

Aperçu de la Banque

Merci de bien vouloir noter que les captures d’écran ne sont disponibles qu’en allemand. Merci de votre compréhension.

Raiffeisen

Connectez-vous à la banque Raiffeisen en ligne et allez vers "Transfert de données" sous l'onglet "Paiements".

Vous verrez maintenant "données de compte pour le logiciel de comptabilité" sur le côté droit. C’est là où vous pouvez télécharger le fichier MT940.

Veuillez vous assurer que vous avez téléchargé le fichier au format MT940 et sélectionnez "Avec détails" pour que vous puissiez lier les données complètement et correctement dans bexio.

Le fichier va maintenant être généré et vous pouvez l'enregistrer sur votre ordinateur.

Pour savoir comment lier vos transactions bancaires dans bexio, veuillez vous référer à cet article du centre d'aide : Lier les transactions bancaires dans bexio.

Zürcher Kantonalbank

Connectez-vous à la banque en ligne Zürcher Kantonalbank et allez vers « transfert de données "sous l'onglet compte et paiements". Maintenant, vous pouvez cliquer sur "Obtenir le fichier" à droite.

Sur la nouvelle page, les données peuvent être exportées sous forme d’un fichier MT940. Vous pouvez également ajuster la portée des données pour répondre à vos exigences.

Crédit Suisse

Connectez-vous à la banque en ligne du Crédit Suisse, ouvrez l'onglet "compte et actif", ensuite allez vers "Téléchargement de fichiers" -> "transactions SWIFT".

Cliquez alors sur le compte approprié (écrit en bleu) et vous serez redirigé vers une nouvelle page. Sous "Affichage", vous pouvez choisir d'afficher les nouveaux fichiers ou les fichiers transférés.

Maintenant, sélectionnez un fichier et cliquez dessus pour l'enregistrer sur votre ordinateur. Le fichier sera sauvegardé en format STA et peut maintenant être téléchargé vers bexio.

PostFinance

Connectez-vous à la banque en ligne Post Finance et allez à l'onglet "Collecter", où vous pouvez afficher vos données dans "relevés de compte", pour ensuite les exporter.

Dès que les données seront exportées, la liste se videra. Toutefois, si vous cliquez sur "plus", vous serez redirigé vers une nouvelle page de présentation. Sur la nouvelle page, vous devez d'abord cliquer sur "Options de recherche" et régler le filtre pour répondre à vos exigences.

Une fois le filtre ajusté, tous les paiements préparés pour une exportation en tant que fichier zip apparaitront.

Le fichier zip peut ensuite être exporté. Il est important de noter qu’après l'exportation, le fichier zip doit être ouvert sur votre ordinateur et les fichiers doivent être importés individuellement dans bexio.

UBS

Les données d'UBS peuvent être transférées via un lien direct vers bexio. Vous pouvez apprendre à les lier en lisant cet article du centre d'aide: Comment connecter mon UBS e-banking à bexio?