Comment connecter mon UBS e-banking à bexio?

La connexion initiale entre UBS et bexio se fait directement dans votre UBS e-banking.

Activer interface dans UBS e-banking

Connectez-vous à votre E-Banking et choisissez «Offres > Business Software PME». Lancez la connexion en cliquant sur «Activer maintenant».

Si vous ne voyez pas l'offre, contactez le support UBS.

L'enregistrement se fait en quelques étapes seulement. Il vous suffit de suivre les instructions.

Démarrer l'inscription Accepter les dispositions Sélectionner la relation bancaire Confirmation

1. Démarrer l'inscription
  2. Accepter les dispositions
  3. Sélectionner la relation bancaire
  4. Confirmation

Tous les comptes saisis sous la relation bancaire seront ainsi connectés à bexio. Vous pouvez activer ou désactiver ultérieurement les comptes individuellement dans bexio pour l'échange automatique des données.

Définir les paramétrages dans bexio

Dès que la configuration a réussi, vous serez automatiquement redirigé vers bexio. Connectez-vous avec vos données d'utilisateur de bexio, ou si vous n'êtes pas encore client, créez gratuitement un compte de test valable 30 jours.

La connexion nécessite de procéder à quelques paramétrages. Nous les effectuerons avec vous étape par étape afin de connecter les deux systèmes en moins de 5 minutes.

Si vous avez plusieurs société dans bexio, sélectionnez d'abord celle que vous souhaitez connecter à UBS. Si vous souhaitez créer ici une autre société, cliquez simplement sur «Nouvelle société».

Dans l'étape suivante, connectez les comptes bancaires que vous possédez dans UBS e-banking avec ceux que vous possédez dans bexio. A gauche, vous voyez les comptes bancaires saisis auprès d'UBS et vous pouvez les connecter à un compte bancaire bexio existant ou créer un nouveau compte bancaire dans bexio.

Le bouton bleu situé en bas à droite vous permet de connecter les comptes bancaires entre eux. La connexion est alors établie. Si vous vous êtes connecté à bexio, vous devez encore choisir la manière dont vous souhaitez vous connecter à bexio à l'avenir.

Ce paramétrage sera alors repris pour cette société.

1. Première possibilité: vous continuez à utiliser la fonction de Login directe de bexio et pouvez ainsi accéder à bexio sans Login E-Banking. En tant que membre du support, nous vous conseillons de choisir cette procédure de Login.
  2. Seconde possibilité: vous commencez toujours par vous connecter à UBS e-banking et vous vous connectez à partir de là à bexio. Mais attention: un accès direct à bexio n'est ensuite plus possible.

Quels messages d'erreur peuvent survenir?

• Le message d'erreur «Echec de l'appel» signifie que quelque chose n'a pas fonctionné lors de l'activation de l'interface de données dans UBS e-banking. Veuillez retourner à UBS e-banking et activez de nouveau l'interface.
  • Le message d'erreur «Non validé pour bexio» signifie qu'une erreur est survenue lors de la connexion. Veuillez recommencer l'activation de l'interface de données.

N'hésitez pas à contacter le support de bexio pour toute question.

support@bexio.com