Comment connecter mon UBS e-banking à bexio?

La connexion initiale entre l'e-banking d'UBS et bexio s'effectue dans votre e-banking.

Activer interface dans UBS e-banking

Connectez-vous à votre E-Banking et choisissez "Offres" - "Logiciel de gestion PME". Lancez la connexion en cliquant sur "Activer maintenant" ou "Liquidity Cockpit".

Si vous ne voyez pas l'offre, contactez le support UBS.

L'inscription se fait en quelques étapes seulement. Il vous suffit de suivre les instructions à l’écran.

1. Conditions d'utilisation
  2. Relations bancaires
  3. Confirmation

Tous les comptes sélectionnés dans les relations bancaires seront connectés à bexio. Vous avez ensuite la possibilité d'activer ou non la synchronisation automatique des données pour chacun des comptes dans bexio.

Définir vos paramétrages dans bexio

Une fois la configuration terminée, vous serez automatiquement redirigé vers bexio. Connectez-vous à l'aide de vos identifiants bexio. Si vous n'êtes pas encore client, vous pouvez créer un compte d'essai gratuit pendant 30 jours.

La connexion nécessite quelques réglages. Nous vous assistons à chaque étape de la configuration. Celle-ci prend moins de 5 minutes, après quoi les deux systèmes sont connectés.

Si vous avez plusieurs société dans bexio, sélectionnez d'abord celle que vous souhaitez connecter à UBS. Si vous souhaitez créer ici une autre société, cliquez simplement sur "Nouvelle société".

L'étape suivante consiste à connecter les comptes bancaires enregistrés dans l'e-banking d'UBS à ceux que vous avez créés dans bexio. Les comptes créés dans UBS sont listés sur le côté gauche de l'écran. Vous pouvez connecter chacun d'eux avec un compte bancaire déjà enregistré dans bexio, ou avec un nouveau compte. Cliquez sur le bouton bleu en bas à droite pour connecter les comptes bancaires enregistrés dans les deux systèmes. La connexion est alors établie.

Si vous avez créé un compte bexio, vous devez choisir le type de connexion que vous souhaitez utiliser par la suite.

Ce paramètre s'appliquera ensuite à cette société.

1. Première possibilité: Utiliser la fonction de connexion directe de bexio, ce qui vous permet d'accéder au logiciel sans avoir à saisir vos identifiants d'e-banking. Nous vous recommandons de choisir cette méthode de connexion.
  2. Deuxième possibilité: Se connecter en premier lieu à l'e-banking d'UBS et accéder à bexio depuis celui-ci. Notez que cette méthode ne permet pas d'accéder directement à bexio.

Quels messages d'erreur peuvent apparaître?

• Le message d'erreur "Echec de l'appel" signifie que l'activation de l'interface de données de l'e-banking d'UBS ne fonctionne pas correctement. Retournez dans l'e-banking d'UBS et activez à nouveau l'interface.
  • Le message d'erreur "Non validé pour bexio" signifie qu'une erreur est survenue lors de la connexion. Procédez à nouveau à l'activation de l'interface de données.

Comment se fait-il que je ne doive plus saisir de numéro de contrat ou de mot de passe lors de la synchronisation avec l'e-banking d'UBS?

En aucun cas bexio ne conserve vos données d'accès (numéro de contrat, mots de passe ou tokens, par exemple). bexio a développé conjointement avec UBS une interface sécurisée afin de garantir un échange des données aussi simple et sûr que possible à ses clients.

Quand s'effectue la synchronisation des comptes bancaires UBS?

Nous synchronisons les comptes bancaires UBS chaque nuit entre 4 et 5 heures.

Dois-je synchroniser mon compte UBS manuellement?

La synchronisation des comptes bancaires UBS s'effectue automatiquement chaque nuit. Si vous souhaitez synchroniser votre compte vous-même, vous pouvez le faire manuellement en cliquant sur "Synchroniser le contrat bancaire" dans la section "Banking".

Pourquoi est-il impossible de connecter plusieurs comptes bexio avec un contrat e-banking UBS?

Dans la mesure où bexio connecte l'ensemble du contrat e-banking avec votre compte bexio, il est actuellement impossible de connecter plusieurs comptes bexio à un contrat e-banking. Nous ne pouvons pas offrir cette possibilité pour des raisons de sécurité, et il n'est pas encore certain que nous puissions la proposer prochainement.

N'hésitez pas à contacter le support de bexio pour toute question.

support@bexio.com