Comment saisir des paiements sous Vente -> Autres -> Saisir des paiements (manuellement)?

Vous pouvez imputer des crédits et des paiements entrants à des factures ouvertes sous « Vente » -> « Autres » -> « Saisir des paiements (manuellement) ».

Le champ situé à droite vous permet de rechercher des références de factures ou des contacts. À gauche, vous pouvez saisir le montant à comptabiliser, le texte associé, la devise et la date de la comptabilisation.

Cliquez ensuite sur « Rechercher ». Les résultats souhaités s'affichent alors.

bexio vous propose les montants de rapprochement possibles. Vous obtenez en principe le montant total de la facture et pouvez alors le comptabiliser avec la facture ouverte. Si vous ne constatez aucune erreur, cliquez sur la petite disquette située à droite pour ajouter la facture au paiement.

Répétez les mêmes étapes jusqu'à ce que tous vos paiements entrants aient été imputés.

Vous pouvez également imputer des crédits émis à des factures encore ouvertes. Commencez par rechercher le contact pour lequel un crédit a été enregistré. Une fois trouvé le crédit en question, bexio vous propose automatiquement les factures encore ouvertes. Vous pouvez alors sélectionner la facture à laquelle le crédit doit être imputé. Cliquez ensuite sur la petite disquette pour que le crédit en question soit ajouté au paiement.

Une fois que vous avez ajouté tous les encaissements et les crédits au paiement, le bouton « Comptabiliser » apparaît en dessous. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer définitivement tous les encaissements et les crédits.