Est-il facile de passer d'Amanda à bexio ?

Amanda Online a annoncé hier la configuration du produit pour le 18 avril.
Vous êtes client Amanda et vous souhaitez changer pour bexio ? Nous souhaitons vous aider. Dans cet article, nous avons dressé une liste de ce à quoi il est important de faire attention au démarrage. Pas de panique, quelques étapes suffisent pour pouvoir commencer à travailler avec bexio.

De plus, nous organisons régulièrement des séminaires en ligne. Il vous y sera présenté les fonctionnalités et les processus les plus importants. Ici, vous pourrez voir les prochaines dates ; inscrivez-vous vite.

Checklist

• Créer un compte test

Ici, vous pouvez vous inscrire directement pour un compte test bexio gratuit et sans engagement. Notre équipe de conseillers se tient à votre disposition pour répondre à vos questions. Téléphone : +41 71 552 00 61, E-mail: clients@bexio.com
      • Exporter des données de Amanda

Exportez vos données de Amanda afin de pouvoir les utiliser dans bexio et avoir à disposition vos documents et votre déclaration fiscale.
      • Importer des données existantes dans bexio

Nous serions ravi de pouvoir vous aider dans l'import de vos données existantes. Si vous souhaitez importer des contacts, produits, groupes de comptes et plans comptables dans bexio, contactez notre support. Envoyez-nous ces données. Les formats CSV, Excel ou XML sont préférables. Vous pouvez joindre le support à : support@bexio.com
    • Inviter ou trouver un agent fiduciaire

Nous vous recommandons de collaborer avec un agent fiduciaire. Si vous n'avez pas d'agent fiduciaire, vous en trouverez un certifié près de chez vous dans notre registre fiduciaire.

Si vous avez déjà un agent fiduciaire, vous pouvez l'inviter directement à bexio. Vous trouverez ici comment envoyer une invitation : Inviter un agent fiduciaire.

• Faire des écritures d'entrée

Afin de pouvoir commencer votre comptabilité dans bexio de manière correcte et entière, il est indispensable que vous créiez des Écritures d'entrée pour les comptes de bilan. Elles seront créées par des écritures manuelles.

Vous trouverez les écritures manuelles dans la rubrique « Comptabilité » - « Journal ».

Astuce : vous souhaitez voir apparaitre les chiffres de l'année passée correctement dans bexio ? Entrez les montants au 31/12/xxxx et reportez les encours corrects avec Fonction de comptes annuels.

Pour vos questions sur la saisie des entrées, votre agent fiduciaire peut vous aider.

N'hésitez pas à nous contacter si nous pouvons vous aider de quelque manière que ce soit. Nous sommes à votre disposition !