Comment activer la banque Raiffeisen?

Vous souhaitez synchroniser votre compte bancaire Raiffeisen avec bexio, rapprocher des transactions ou transmettre des paiements? Rien de plus simple.

Paramétrer votre compte Raiffeisen en vue de l'utilisation de bexio:

Afin de pouvoir utiliser la fonction de synchronisation de manière optimale, nous vous recommandons d'effectuer au préalable un réglage dans votre e-banking.

Dans votre e-banking, cliquez sur l'onglet "Profil". "Transfert de données" s'affichera alors dans la vue d'ensemble. Sélectionnez "Avec détails".

Vous trouverez plus bas l'élément "Sécurité". Activez ici la connexion par SMS afin que la synchronisation puisse s'effectuer correctement.

Méthodes de connexion prises en charge

En ce qui concerne l'e-banking de Raiffeisen, bexio prend actuellement en charge la méthode M-TAN. Pour en savoir plus sur les différentes méthodes de connexion, veuillez consulter cet article: Méthodes de connexion prises en charge.

Synchronisation

La synchronisation est divisée en deux parties. D'une part, vous pouvez récupérer automatiquement les transactions existantes sur votre compte bancaire; d'autre part, vous pouvez transmettre les ordres de paiement à votre banque.

Synchroniser les transactions

1. Allez dans la section "Banking" de bexio et descendez jusqu'à votre compte Raiffeisen
  2. Cliquez sur "Synchroniser les transactions"
  3. Connectez-vous
  4. Les transactions sont automatiquement synchronisées

Les transactions apparaissent désormais automatiquement dans la section "Banking" et vous pouvez effectuer des rapprochements. Pour en savoir plus sur le rapprochement des transactions, cliquez ici. Il peut arriver qu'aucune transaction n'apparaisse même si vous êtes bien connecté(e). Pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter l'article suivant: Pourquoi ne reçois-je aucune transaction?

Transmettre des paiements

Saisissez des paiements (pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter l'article suivant: Saisir des paiements) puis transmettez-les à votre banque en quelques clics.

Veuillez noter que vous ne pouvez transmettre des ordres de paiement qu'après avoir reçu au moins une fois des transactions de votre compte bancaire. Voyez à ce sujet le paragraphe "Synchroniser les transactions".

Sécurité

En aucun cas bexio ne conserve vos données d'accès (numéro de contrat, mots de passe ou tokens, par exemple). bexio ne vous demandera jamais les données d'accès à votre e-banking, ni par écrit, ni par téléphone. Ne communiquez jamais ces données sensibles à un tiers.

Important

BVR et fichier v11

Si vous souhaitez rapprocher des paiements par BVR (paiement par bulletin de versement orange), nous vous conseillons de continuer à travailler avec un fichier v11. En effet, en raison de restrictions techniques, nous ne sommes pas en mesure de garantir la transmission de tous les paiements lors de la synchronisation des transactions bancaires, ni par conséquent le rapprochement de ces dernières.

Pour en savoir plus sur l'importation et le rapprochement des fichiers v11, veuillez consulter l'article suivant: Le rapprochement des fichiers v11

Nous vous recommandons de marquer comme « ignorés » les paiements par BVR que vous récupérez avec les transactions bancaires.

Contrat d'e-banking et comptes bancaires

Raiffeisen nous transmet tous les comptes bancaires enregistrés dans votre contrat d'e-banking. Par conséquent, il est tout à fait possible que vous récupériez également des comptes que vous ne souhaitez pas synchroniser avec bexio.

Le cas échéant, ignorez ces comptes et sélectionnez "Ignorer ce compte bancaire dans bexio" sur le site de bexio. Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur "Relier les comptes" pour enregistrer le réglage.