Comment synchroniser la banque : Banque cantonale zurichoise?

Dans cet article, vous apprendrez comme il est facile de synchroniser votre banque ZKB avec bexio. Vous verrez aussi comment rapprocher les transactions et transmettre des paiements.

Préparer le compte ZKB pour l'utilisation de bexio :

Vous n'avez aucune configuration ou des réglages spéciaux à effectuer pour pouvoir connecter votre compte ZKB dans bexio. Veuillez noter que nous pouvons établir la connexion seulement si vous avez fait au moins une transaction/mouvement sur votre banque en ligne.

Méthodes de connexion compatibles

En ce qui concerne l’e-banking de la ZKB, bexio prend actuellement en charge les méthodes mTAN et photoTAN. Si plusieurs procédures de connexion sont activées, vous pouvez choisir la procédure souhaitée.

Synchronisation

La synchronisation est divisée en deux parties. D'une part, vous pouvez automatiser les transactions existantes pour les récupérer sur votre compte bancaire et d'autre part, vous pouvez transmettre les autres ordres de paiement à votre banque.

Consulter des transactions

1. Allez dans la rubrique Banque et descendez jusqu'à votre compte ZKB
  2. Cliquez sur « Récupérer des transactions »
  3. Connectez-vous (Login)
  4. Les transactions seront récupérées

Les transactions apparaissent automatiquement dans la rubrique Banque et vous pouvez effectuer les rapprochements. Vous apprendrez comment rapprocher des transactions ici

Dans le rapprochement des paiements suivant, les paiements effectués à partir de bexio sont associés à un numéro d'identification (voir capture d'écran, la longue chaîne de caractères avec 0000000…).

Transmettre des paiements

Voici un article qui décrit la façon d'effectuer des paiements : Effectuer des paiements et transférez-les en un clic à votre banque.

Veuillez noter que vous ne pouvez transmettre des ordres de paiement qu'après avoir reçu au moins une fois des transactions de votre compte en banque. Consultez le paragraphe « Consulter des transactions ».

Les paiements sont envoyés à la ZKB au format pain.001 de la norme ISO 20022.

Lorsque vous envoyez des ordres de paiement à la ZKB, une nouvelle authentification est parfois nécessaire après la première connexion. Lors de la confirmation, bexio utilise automatiquement la procédure de connexion sélectionnée pour la connexion standard. En d’autres termes, si vous utilisez photoTAN pour la connexion, photoTAN sera également utilisé pour la confirmation du paiement.

Sécurité

bexio n'enregistre habituellement aucune informations d'identification (comme les numéros de contrat, mot de passe, codes confidentiels, etc.). bexio vous demande vos données d'accès à votre banque en ligne soit par écrit, soit par téléphone. Veuillez ne jamais transmettre ces données confidentielles à des tiers.