Comment comptabiliser les rabais et les majorations?

bexio vous offre la possibilité de comptabiliser des rabais sur vos documents. Nous détaillons ici la procédure à suivre en prenant une facture comme exemple.

Comment enregistrer une position de rabais?

Pour enregistrer un rabais sur une facture, cliquez sur le bouton « Autres positions - Rabais ».

Vous pouvez alors saisir du texte et indiquer si vous souhaitez appliquer un rabais sous forme de pourcentage ou de montant fixe.

Le rabais sera ensuite automatiquement déduit du montant total.

Comment appliquer un rabais à des positions spécifiques?

Si vous ne souhaitez pas appliquer le rabais à toutes les positions, enregistrez-le uniquement dans les positions concernées lors de leur saisie.

Sur la facture, le rabais s'affichera alors sur la ligne de la position concernée.

Est-il possible de combiner des rabais?

Oui. Vous avez la possibilité de combiner des rabais. Vous pouvez enregistrer autant de rabais que vous le souhaitez sur une facture.

Comment enregistrer une position de majoration?

Pour enregistrer une majoration dans une facture, cliquez sur « Autres positions - Rabais ».

Saisissez alors votre texte. Vous avez la possibilité d'appliquer un rabais sous forme de pourcentage ou de montant fixe. Pour convertir le rabais en majoration, placez un signe négatif (-) devant la valeur saisie.

La majoration sera alors automatiquement appliquée et prise en compte.