Comment saisir des écritures sur un compte client?

Lorsqu'un client vous verse un trop-perçu ou un acompte, vous avez la possibilité de le comptabiliser dans le compte client. Vous pouvez ainsi consulter à tout moment la situation financière relative à chacun de vos clients.

Comment accéder à un compte client?

Pour accéder au compte client de l'un de vos contacts, sélectionnez un contact et cliquez sur « Finances - Afficher le compte ».

Quelles actions puis-je effectuer dans un compte client?

Un compte client vous permet d'avoir un aperçu de la situation financière d'un contact. bexio vous indique si un client donné a encore des factures ou des crédits ouverts, et vous donne accès à son « historique » via les factures, les crédits et les encaissements qui lui sont associés.

Saisir des écritures dans un compte client

Lorsqu'un client vous verse un trop-perçu ou un acompte, vous avez la possibilité de comptabiliser l'avoir en question. Pour ce faire, cliquez sur « + Écriture client ». Vous accédez alors à un écran de comptabilisation où vous pouvez saisir une date, un montant, une description ainsi que le compte bancaire de votre choix.

Si vous souhaitez rembourser le montant en question – plutôt que de le déduire des factures suivantes –, vous pouvez également sélectionner l'option « Débit ».

Créer un extrait de compte

Cliquez ici pour en savoir plus sur la création d'un extrait de compte client