Comment utiliser de façon optimale ma banque en ligne PostFinance avec bexio?

Le rapprochement des écritures avec PostFinance fonctionne parfaitement si vous sélectionnez un format de fichier actuel pour la communication. Nous vous recommandons fortement d'effectuer les étapes suivantes si vous souhaitez synchroniser votre compte PostFinance avec bexio.

1. Munissez-vous de votre numéro E-Finance pour votre banque en ligne
  2. Appelez le support client de PostFinance au 0848 888 710
    (0,08 CHF/min depuis la Suisse)
  3. Indiquez au support client que vous utilisez un logiciel tiers (bexio) et que vous souhaitez migrer le transfert de données pour votre banque en ligne vers camt.053 (v4) avec les détails, sans documents images.
  4. Dites également au support client que les relevés bancaires doivent être créés tous les jours - par défaut, ils ne sont générés qu'une fois par mois.

Veuillez noter que ce changement peut prendre jusqu'à 5 jours chez PostFinance.

Informations complémentaires

Si vous utilisez actuellement un ancien format de fichier pour le transfert des données, il peut y avoir des transactions manquantes. Les anciens formats de fichiers (tels que camt.053 v2) seront prochainement désactivés par PostFinance - il est tout de même préférable de demander dès à présent la migration vers un format actualisé.

Paiements BVR

Veuillez noter que les paiements BVR n'apparaissent dans bexio que dans un délai de 2 à 3 jours, ils peuvent ensuite être rapprochés. La raison est que Postfinance nous communique ces données que tardivement et nous ne pouvons les intégrer au système qu'après les avoir reçues.