Toutes les fonctionnalités de DocDesigner

Quelles sont les différences avec l'ancienne version?

Vous trouverez ci-dessous les différences entre la nouvelle et l'ancienne version de DocDesigner:

Description Ancienne version Nouvelle version
Numérotation des pages Impossible Possible
Apparence du fichier PDF et du document en ligne L'apparence du fichier PDF diffère de celle du document en ligne

L'apparence des deux types de documents est identique.

Aperçu du modèle lors de l'édition Impossible Les modifications sont immédiatement visibles
Insertion d'un logo personnel Possible Possible
Positionnement de l'adresse du destinataire Positionnement horizontal et vertical uniquement Positionnement libre
Couleurs Définition de la couleur pour la totalité du document Définition de couleurs différentes pour le texte, le titre et les lignes
Image / logo en arrière-plan Un logo peut être téléchargé Un élément d'arrière-plan peut être téléchargé
Polices de caractères Des polices standard sont disponibles, vos polices peuvent être téléchargées Vous pouvez choisir parmi 800 polices
Insertion et masquage des éléments de l'en-tête Impossible Possible: vous pouvez choisir de faire apparaître certains éléments uniquement
Insertion et masquage des titres de colonnes Impossible Possible: vous pouvez choisir de faire apparaître certains titres uniquement
Insertion et masquage des informations présentes en pied de page Impossible Possible: vous pouvez choisir de faire apparaître certains éléments uniquement

Quels éléments puis-je définir dans le modèle de documents?

Logo

Vous pouvez tout d'abord télécharger votre propre logo.

Couleurs

Vous avez la possibilité de définir une couleur spécifique pour le titre, les lignes et le texte, et également de télécharger vos propres couleurs.

Éléments du modèle

Ce GIF vous donne un aperçu des éléments pouvant être insérés ou masqués.

Arrière-plan / Polices / Marges

Vous pouvez télécharger votre propre élément d'arrière-plan (« logo d'arrière-plan » dans la version précédente) au format PDF et modifier la police, la taille de la police et les marges du document.

Polices de caractères

Vous avez la possibilité d'utiliser la police de votre choix. Si vous souhaitez utiliser une nouvelle police, cliquez sur « Gérer les polices » et sélectionnez-en une parmi les 800 disponibles.

Intervalles

Ici, vous définissez les espaces entre les marges de la page et la distance entre l'adresse et le début réel du document.

Définissez la quantité d'espace que bexio ne peut pas imprimer des deux côtés. Par exemple, l'espacement des pages signifie que les 2 premiers cm ne sont pas imprimés, c'est-à-dire la surface d'arrêt.

La distance à l'en-tête définit à quelle distance le titre est du document.

Positionnement du destinataire du document

Vous pouvez déplacer l'adresse du destinataire vers la gauche, la droite, le haut et le bas. La position par défaut de l'adresse correspond à l'emplacement de la fenêtre d'une enveloppe standard de format C5.

Vous pouvez également afficher l'adresse de l'expéditeur pour l'annoncer au-dessus de l'adresse du destinataire.

Comment puis-je modifier les paramètres spécifiques à tel ou tel type de documents?

Cliquez sur « Paramètres pour… »: vous pourrez alors définir les paramètres spécifiques aux documents d'une catégorie donnée. Voici la liste des types de documents disponibles: « Relevés de compte », « Offres », « Ordre », « Factures », « Bons de livraison », « Crédits », « Commandes ».

En-tête, colonnes et pied de page

Cochez ou décochez les éléments listés pour insérer ou masquer les différentes informations de l'en-tête, du pied de page et des colonnes. Le nouvel outil vous permet de voir immédiatement à quoi ressemble le document en fonction de vos modifications.

Si des avertissements (panneaux triangulaires) apparaissent dans la section « Pied de page », cela signifie que vous n'avez pas encore saisi toutes les informations relatives à votre entreprise sous « Paramètres » -> « Profil et logo de l'entreprise ». Pour en savoir plus sur le profil de l'entreprise, veuillez consulter l'article « Que puis-je indiquer dans Profil et logo de l'entreprise? ».

Dernière page du document

Si vous souhaitez insérer une page finale ou supplémentaire dans votre document, vous pouvez la télécharger directement. (Cette possibilité peut vous être utile si vous souhaitez communiquer vos Conditions Générales de Vente ou d'autres informations concernant votre entreprise à vos clients.)

Définir un nouveau modèle de document

Dans le GIF suivant, vous pouvez apprécier la démarche à suivre pour définir un nouveau modèle de document.

Allez sur "Paramètres" > "Tous les parametrages" > "Fonctions et modules" > "Types de documents - Réglages par défaut". Ici vous pouvez choisir le modèle à utiliser pour chaque type de document.