Comment générer des publipostages avec bexio?

bexio n'a pas de fonction permettant de générer des publipostages. Vous pouvez toutefois utiliser l'outil d'exportation Excel optimisé pour l'envoi de publipostages. Si vous souhaitez envoyer des publipostages ou des cartes de Noël, nous vous conseillons donc de travailler sur Word et Excel.

Où se trouve l'outil d'exportation optimisé pour l'envoi de publipostages?

La fonction d'exportation pour publipostage se trouve dans la section « Exportations », sous l'élément « Lettre en série (.xlsx) ». Pour en savoir plus sur les exportations dans bexio, veuillez consulter l'article « Exportation - Quelles sont les possibilités offertes par bexio? ».

Quelles sont les données exportées dans le cadre de cette exportation?

L'exportation d'un publipostage permet d'exporter tous les contacts enregistrés dans votre compte bexio. Par la suite, vous aurez bien évidemment la possibilité d'utiliser des filtres et de trier vos données dans Excel.

Comment ces contacts sont-ils exportés?

Lors de l'exportation d'un publipostage, chacun des contacts (y compris les contacts des entreprises associés) est exporté sur une ligne propre. Si, par exemple, vous avez enregistré l'entreprise bexio AG avec l'adresse de l'entreprise et le contact Jeremias Meier sans adresse, ces informations seront exportées sur deux lignes. L'adresse de l'entreprise sera automatiquement associée au contact.

Voici les contacts enregistrés tels que vous les voyez dans bexio:

Voici les deux contacts tels que vous les voyez dans le fichier d'exportation:

Comment modifier mes contacts exportés?

bexio n'offre pas d'assistance pour l'utilisation d'Excel. Si vous souhaitez en savoir plus sur l'édition d'un fichier Excel, veuillez consulter Microsoft ou un informaticien de confiance. Voici toutefois quelques conseils qui pourront vous être utiles:

• Pour filtrer vos contacts dans Excel, utilisez la fonction « Filtre automatique » du logiciel. Vous trouverez des instructions relatives à l'utilisation de cette fonction sur le site de Microsoft: Filtre automatique
  • Si vous souhaitez générer un publipostage, utilisez les fonctions de Word et d'Excel. Vous trouverez des instructions relatives à l'utilisation de ces dernières sur le site de Microsoft: Publipostage