Quelles sont les modifications possibles dans les paramètres de langue?

Dans la comptabilité des salaires, la langue peut être modifiée dans trois domaines différents.

Langue de l'entreprise

La langue de l'entreprise est paramétrable sous "Entreprise" - "Données de base" - "Divers". Elle détermine la langue des types de salaires, des comptes de comptabilité ainsi que des documents relatifs à l'entreprise.

Langue de l’utilisateur

Vous pouvez modifier la langue de l'utilisateur actuel dans votre profil. Pour en savoir plus sur le paramétrage de la langue de l’utilisateur, consultez l’article suivant: Modifier la langue de l’utilisateur

Ce paramètre détermine la langue d’utilisation et d’affichage de la comptabilité des salaires. Les documents créés dans bexio ne sont pas affectés par ce paramètre. Il est donc tout à fait possible de gérer la comptabilité des salaires dans une autre langue que celle paramétrée pour l’entreprise.

Langue du collaborateur

La langue de l'employé est modifiable dans les données de base de l'employé concerné sous "Employés" - "Données personnelles". Elle détermine la langue des documents destinés à l'employé (fiches de salaire, certificats de salaire, etc.).

Si vous avez un employé en Suisse romande mais que vous souhaitez conserver la comptabilité des salaires en allemand, par exemple, vous pouvez paramétrer le français comme langue de l’employé concerné: les fiches de salaire seront générées dans cette langue.