Qu'est-ce que Zapier et comment fonctionne l'intégration?

C'est quoi Zapier ?

Zapier est un outil en ligne pour automatiser les flux de travail. Via Zapier, vous pouvez connecter à bexio des applications web telles que Gmail, Slack, Dropbox, Google Contacts, Shopify, MailChimp et plus de 1.000 autres applications. Automatisez complètement les tâches et les processus avec la création d'un "Zap" - sans connaissances approfondies en programmation. En se connectant via Zapier bexio et les autres outils "parlent" entre eux et exécutent automatiquement les tâches définies.

Un exemple : Vous voulez utiliser les nouveaux contacts que vous créez dans bexio, également dans votre liste de distribution e-mail (par ex. dans MailChimp). Vous pouvez soit le créer manuellement dans chaque solution, soit Zapier peut l'automatiser pour vous avec un "Zap", ce qui vous permet de gagner du temps et d'éviter les erreurs.

Autres exemples :

• Sauvegardez automatiquement les reçus ou autres pièces jointes par e-mail dans la boîte de réception bexio.
  • Créez automatiquement de nouveaux clients à partir de la boutique en ligne de bexio
  • Créez automatiquement de nouveaux contacts bexio dans la gestion de vos autres contacts.
  • Enregistrer automatiquement les nouvelles factures bexio pour un stockage supplémentaire directement au format PDF dans Google Drive
  • Mise à jour automatique des contacts dans bexio à l'aide d'une feuille Google

Pour plus d'informations, veuillez suivre ce lien.

Remarque: Zapier est une application tierce et n'est disponible qu'en anglais. Si vous avez des problèmes avec Zapier, veuillez contacter le support Zapier. Zapier étant un fournisseur tiers, la Politique de confidentialité de Zapier s’applique à l’utilisation du service. Notez que seules les données nécessaires aux zaps que vous définissez avec Zapier font l’objet d’un traitement. Zapier est conforme au RGPG (nous portons une attention particulière à cette conformité dans le choix des add-ons que nous proposons). Vous trouverez la Politique de confidentialité de bexio sur la page de nos directives.

De quoi ai-je besoin pour automatiser des processus via Zapier?

Pour automatiser des tâches à l'aide de Zapier, il vous suffit d’avoir un compte lié à chacun des outils suivants:

• Compte bexio
  • Compte lié à l'outil que vous souhaitez connecter à bexio via Zapier
  • Compte Zapier

Vous pouvez ensuite définir un «zap» (autrement dit un processus d’automatisation) dans Zapier – c’est tout! Voir les zaps possible avec bexio

Comment définir un zap (processus d'automatisation)?

Dans la vidéo ci-dessous, nous vous expliquons comment configurer un zap dans Zapier à l’aide d’un exemple et d’un modèle (template).

Où trouver des exemples et des modèles (templates)?

Vous trouverez divers exemples d’application dans la liste de tous les modèles (templates). Les modèles vous permettent de configurer vos zaps encore plus facilement. Voir tous les modèles

Combien coûte Zapier?

Zapier propose une version gratuite avec les limitations suivantes:

• Vous ne pouvez pas créer de zaps comportant plus de deux niveaux ou étapes
  • Pas d'accès aux applications premium
  • Les zaps ne sont exécutés que toutes les 15 minutes

Pour utiliser les fonctionnalités avancées, vous devez acheter un abonnement sur le site web de Zapier.