Comment saisir un autre taux de la dette fiscale nette?

Par défaut, bexio vous propose tous les taux de la dette fiscale nette appropriés lors de la configuration de votre compte afin que vous puissiez les utiliser dès le départ. Si vous avez besoin d'autres taux de la dette fiscale nette (pour établir des factures correspondant à des prestations fournies l'année précédente, par exemple), vous pouvez les créer vous-même.

Taux de la dette fiscale nette créés automatiquement

Par défaut, bexio crée pour vous les taux de la dette fiscale nette que vous avez spécifiés lors de la configuration de votre compte. Exemple: Vous avez spécifié les taux suivants lors de la configuration:

bexio crée automatiquement les nouveaux taux de la dette fiscale nette pour chaque taux de TVA, de manière à ce que vous puissiez utiliser vos taux de la dette fiscale nette actuels dès le départ.

Créer des taux de la dette fiscale nette supplémentaires

Si vous souhaitez créer d’autres taux de la dette fiscale nette pour des périodes passées ou futures, vous pouvez le faire directement: procédez comme si vous créiez un taux de TVA normal.

Allez tout d'abord dans vos paramètres de TVA (vous les trouverez sous «Paramètres» - «Tous les paramètres» - «Comptabilité» - «Taux de TVA»). Vous devriez voir tous les taux de TVA (bexio les a créés automatiquement).

Vous pouvez alors créer un nouveau taux de TVA en cliquant sur le bouton vert «Ajouter un taux de TVA» en haut à droite.

Le masque de saisie pour les taux de TVA devrait maintenant s’afficher. Remplissez-le de haut en bas et sélectionnez le type «Taux de la dette fiscale nette».

En fonction de la date choisie, bexio vous donne alors les taux de la dette fiscale nette valides correspondants au type d’impôt et au pourcentage.

Conseil: Indiquez la date de fin de validité de vos taux de TVA dès que vous la connaissez. Vous éviterez ainsi d’avoir des taux incorrects sur vos factures et vos autres documents. Pour ce faire, cliquez sur un taux de TVA déjà créé et saisissez une date dans le champ «Valide jusqu’au».