Comment activer la banque: Valiant?

Contenu

Présentation rapide

Découvrez dans cet article comment synchroniser votre compte bancaire Valiant avec bexio, rapprocher des transactions et transmettre des paiements en quelques clics.

Configuration des transferts de données:
Méthode de connexion prise en charge:
Format de fichier pour les paiements:
Format de fichier pour l’extrait de compte:
Format de fichier pour les crédits BVR:
Aucun
CrontoSign Swiss
pain.001 (ISO ready)
camt.053 (ISO ready)
camt.054 (ISO ready)

Procédures de connexion prises en charge

Pour l'e-banking de la Banque Valiant, bexio prend actuellement en charge la méthode mTAN. Pour en savoir plus sur les différentes procédures de connexion, veuillez consulter l'article suivant: Procédures de connexion prises en charge.

Etablir la connexion avec l’e-banking

Vous devez tout d'abord créer un compte bancaire SGKB. Vous pourrez alors connecter le compte bancaire enregistré dans bexio au compte bancaire dans l’e-banking. Procédez comme suit:

1. Allez dans le module bancaire («Banking») et descendez jusqu'à votre compte Valiant
  2. Cliquez sur «Connecter à l’e-banking»
  3. Une boîte de dialogue devrait vous informer que vous allez être redirigé vers l’e-banking de la Banque Valiant. Cliquez sur «Vers la Banque cantonale de Saint-Gall» pour continuer.
  4. Connectez-vous à l'aide des données d'utilisateur de votre e-banking selon la méthode de vérification choisie (mTAN, par exemple).
  5. Cliquez «Confirmer» pour autoriser bexio à accéder à vos informations bancaires.
  6. Connectez le compte bancaire au compte bancaire préalablement créé dans bexio ou à un nouveau compte bancaire bexio. Les comptes bancaires qui vous ne souhaitez pas utilisés dans bexio peuvent être ignorés à l’aide de l'option «Ignorer ce compte bancaire dans bexio». Il est important que tous les comptes bancaires soient connectés à un compte bancaire bexio ou marqués comme ignorés.

Toutes les transactions disponibles seront alors transmises à bexio depuis votre e-banking et une boîte de dialogue vous indiquera le nombre de transactions synchronisées.

Une fois la connexion établie avec au moins un compte bancaire, le bouton «Synchroniser les transactions» remplacera le bouton «Connecter à l’e-banking».

Remarque

Il peut arriver qu'aucune transaction n'apparaisse même si vous êtes bien connecté(e). Le cas échéant, consultez l'article suivant: Je ne reçois aucune transaction. Que puis-je faire?.

Synchronisation des transactions

La synchronisation des comptes bancaires SGKB s'effectue automatiquement chaque nuit. Si vous souhaitez synchroniser votre compte vous-même, vous pouvez le faire manuellement en cliquant sur «Synchroniser les transactions» dans le module bancaire («Banking»).

Transmettre des paiements

Saisissez des paiements (pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter l'article suivant: «Saisir des paiements») puis transmettez-les à votre banque en quelques clics.

Les paiements doivent être confirmés dans l'e-banking de la Banque Valiant avant de pouvoir être exécutés.

Important!

Notez que vous ne pouvez transmettre des ordres de paiement qu'après avoir reçu au moins une fois des transactions depuis votre compte bancaire. Voyez à ce sujet la partie «Synchroniser les transactions».

Pourquoi est-il impossible de connecter plusieurs comptes bexio avec un contrat e-banking de la Banque Valiant?

Dans la mesure où bexio connecte l'ensemble du contrat e-banking avec votre compte bexio, il est impossible de connecter plusieurs comptes bexio à un contrat e-banking. Nous ne pouvons pas offrir cette possibilité pour des raisons de sécurité,

Comment déconnecter mes comptes Valiant dans bexio?

Vous pouvez interrompre manuellement la connexion à l'e-banking en cliquant sur les trois points à côté du bouton bleu «Synchroniser les transactions».

Une boîte de dialogue devrait vous confirmer la déconnexion de bexio à votre e-banking.

Les transactions déjà importées resteront visibles dans bexio et la connexion pourra à nouveau être établie à tout moment. Pour en savoir plus, voyez le paragraphe Etablir la connexion avec l’e-banking.