S’abonner

Télécharger des fichiers sur un contact

Nouveau: Vous avez désormais la possibilité de télécharger directement des fichiers et de les joindre à un contact. Vous pouvez ainsi enregistrer des documents comme des contrats, de la correspondance ou d'autres types de pièces dans le profil de votre contact.

Télécharger un fichier sur le profil d’un contact

Allez dans le menu "Contacts", puis cliquez sur le contact souhaité. Vous verrez alors le nouvel onglet "Fichiers".

Bildschirmfoto_2018-08-09_um_13.17.25.png

Celui-ci vous permet d’ajouter le document souhaité à l’aide d’un glisser-déposer ou en cliquant sur "Sélectionner les fichiers".

Voir un fichier

Pour afficher un fichier téléchargé, cliquez sur la ligne appropriée dans la liste des fichiers. Le fichier sera ensuite, en fonction du navigateur, ouvert ou téléchargé dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.

voir-le-fichier-web.gif

 

Télécharger un fichier sur votre appareil

Vous pouvez également télécharger à tout moment sur votre ordinateur les fichiers que vous avez précédemment ajoutés à vos contacts. Cliquez pour ce faire sur l'icône d'options à droite et exportez le fichier souhaité. En fonction des paramètres de votre navigateur, le document sera alors enregistré sur le disque dur de votre ordinateur.

telecharger-fichier.png

Renommer un fichier

Vous avez également la possibilité de renommer les fichiers téléchargés: regardez cette courte vidéo pour en savoir plus. Vous pouvez confirmer le nouveau nom avec la touche Entrée.

renommer-fichier-web.gif

Supprimer un fichier

Si vous souhaitez supprimer un fichier, cliquez sur l'icône d'options, puis supprimez-le. Le document sera définitivement supprimé.

supprimer-fichier.png

Si vous avez supprimé un fichier vous avez 8 secondes le temps de faire marche arrière "Annuler la suppression".

annuler-la-suppression.png

 

Informations importantes

  • Autorisations: Nous vous conseillons de vérifier les droits d’utilisateur. Par défaut, cette fonctionnalité est disponible pour tous les utilisateurs. Les fichiers peuvent donc être supprimés ou renommés par ces derniers.  Pour gérer les droits d’utilisateur, allez dans "Paramètres" - "Packages / Add-ons / Utilisateur" - "Administration des utilisateurs", et cliquez sur "Gérer les utilisateurs".
  • Il n’est pas possible de traiter le document ultérieurement (dans "Vente", par exemple).
  • Le téléchargement des fichiers sur le profil des contacts n’est pas lié à la boîte de réception. Celle-ci n’est pas affectée.
  • Le téléchargement de fichiers est inclus dans les packages Pro et Pro+. Si vous avez souscrit un autre package et que vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité, veuillez contacter l’équipe d’assistance de bexio.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 1
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande