S’abonner

Explication des droits des utilisateurs

Introduction

Différentes fonctions peuvent être activées ou désactivées dans les droits d'utilisateur:

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_09.41.45.png

Module

Quand le module est activé pour un utilisateur, il apparaît dans le menu pour ce dernier (exemple: Banking)
(Le module est activé sous «Banking» > «Module», il apparaît donc dans le menu de l'utilisateur.)

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_09.51.31.png

 

(Le module est désactivé sous «Banking» > «Module», il n’apparaît plus dans le menu de l'utilisateur.)

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_09.50.34.png

Modifier

Si la fonction de modification est désactivée, les documents des différents modules ne peuvent plus être créés ni modifiés. Tant que la fonction de consultation est activée, les documents peuvent néanmoins être consultés.
Vous pouvez également faire en sorte que les utilisateurs ne puissent modifier que leurs propres documents. Ceux-ci pourront alors modifier les documents qu’ils ont eux-mêmes créés et uniquement consulter les autres (si la fonction de consultation est activée).

Super administrateur

Un super administrateur ne se voit pas automatiquement attribuer tous les droits d’utilisateur.
Seuls les droits suivants sont automatiquement attribués:

- Accès à «Tous les paramètres»

- Accès à la comptabilité des salaires

- Accès aux droits d'utilisateur

Admin

Les droits d'administrateur ne doivent pas être confondus avec les droits de super administrateur.

Un administrateur a accès à tous les paramètres: textes d'en-tête et de pied de page des documents, modifications du plan comptable, catégories et secteurs d’activité des contacts, etc.

A partir du moment où les droits d'administrateur sont désactivés, l’utilisateur n’a plus accès à la totalité des paramètres. Seul l’accès à la gestion des utilisateurs est encore possible.

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_09.57.22.png

Module bancaire

Si la fonction de modification est définie sur «Aucun», l’utilisateur ne peut plus modifier les comptes bancaires dans le module bancaire.

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_10.05.10.png

Synchronisation banking

Si la fonction «Synchronisation banking» est désactivée, l’utilisateur ne peut pas transférer les paiements vers l'e-banking ni récupérer ou rapprocher les transactions.

Télécharger un document

 Si la fonction «Télécharger un document» est désactivée, le module «Boîte de réception» n'apparaît plus sous «Apps».

Administration des utilisateurs

Si la fonction «Administration des utilisateurs» est désactivée, l'utilisateur ne peut plus gérer les droits d'utilisateur.

Factures bexio

En cas d’activation, les factures émises par bexio peuvent être consultées sous «Paramètres» > «Packages / Apps / Utilisateurs» > «Package, options et méthode de paiement».

Comptabilité

Le module peut être activé ou désactivé ici.

Tableau de bord statistiques du chiffre d'affaires

En cas de désactivation, l'utilisateur ne peut plus consulter le tableau «Trésorerie dépenses et encaissements» dans le tableau de bord.

Téléchargement de fichiers dans les contacts

Cette autorisation n'est disponible que dans les packages Pro et Pro+. Si elle est activée, l'élément de menu «Fichiers» est accessible dans les contacts et les fichiers (tous ou uniquement ceux de l’utilisateur) peuvent être téléchargés et modifiés.

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_10.06.33.png

Document Designer

Si la fonction est activée, l’utilisateur peut consulter et modifier les modèles de document sous «Paramètres».

Interface e-banking

Si cette fonction est désactivée, l'utilisateur ne peut plus activer ou désactiver la connexion à l'e-banking.
(Le bouton «Connecter à l’e-banking» est alors masqué)

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_10.08.16.png

Achats – Dépenses

Comme indiqué plus haut, vous pouvez définir plusieurs types de paramètres.
- Le module peut être affiché ou masqué

- Vous pouvez définir si les documents du module (tous ou seulement ceux de l’utilisateur) peuvent être modifiés ou non

- Vous pouvez définir quels documents peuvent être consultés: tous ou uniquement ceux de l’utilisateur

Les mêmes paramètres s'appliquent aux modules suivants:

  • Achats – Commandes
  • Achats – Factures fournisseurs
  • Calendrier
  • Contact
  • Gestion des stocks
  • Notes
  • Produits
  • Projets
  • Vente - Analyses
  • Ventes – Offres
  • Ventes – Commandes clients
  • Ventes – Notes de crédit
  • Ventes – Extraits de compte
  • Ventes – Livraisons
  • Ventes – Factures

Ventes – Extraits de compte

Si vous souhaitez que l'onglet «Finances» et les extraits de compte soient consultables par l’utilisateur, les droits d'utilisateur Ventes – Factures (ou Ventes – Offres) et bien sûr Contacts doivent également être activés.

Si vous désactivez uniquement la fonction Ventes – Extraits de compte, l'onglet Finances est visible pour l’utilisateur, mais il ne peut pas ouvrir la page.

Gestion des stocks (modifier entrées/sorties)

Ce module est le seul à être désactivé par défaut (y compris pour le premier utilisateur). S’il est désactivé, les entrées sélectionnées sous «Produits» > «Entrées / Sorties» ne peuvent plus être supprimées dans le menu déroulant «Sélectionnez une action» . L’élément du menu «Supprimer les entrées sélectionnées» n’apparaît donc plus pour l’utilisateur.

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_10.41.05.png

Projets (conditions)

Vous pouvez activer ou désactiver l’affichage des conditions dans un projet pour un utilisateur donné. Ceci s'applique également au dernier module Temps/Prestations.

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_10.43.50.png

 

Ventes – Rappels de paiement

La fonction de rappel de paiement peut être activée ou désactivée pour un utilisateur donné.
Cette fonction est normalement accessible sous «Ventes» > «Autres»

Le même principe s'applique aux autorisations suivantes:

  • Ventes – Factures récurrentes → Fonction «Créer des factures de commandes clients récurrentes»
    Ventes – Paiements → Fonction «Saisir des paiements (manuellement)»
    Ventes – Assistant BVR → Fonction «Importer les paiements clients BVR»

Bildschirmfoto_2020-10-09_um_10.45.39.png

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande