Factures d'acompte

bexio n’offre pas cette fonctionnalité.

Nous vous recommandons par conséquent de créer vos factures d'acompte en dehors de bexio.

Recommendation

A l’heure actuelle, bexio ne dispose pas de fonctionnalité permettant de saisir les factures d'acompte. Dans la mesure où il est essentiel que tous les éléments ayant trait à la TVA soient correctement saisis, il est déconseillé de créer des factures d'acompte à partir de factures individuelles.

La meilleure solution pour l’instant consiste à générer la facture en dehors de bexio et à effectuer la comptabilisation de celle-ci à l’aide d’écritures manuelles dans le logiciel. Si vous avez besoin d'aide pour effectuer cette comptabilisation, nous vous recommandons de contacter un fiduciaire de confiance. En effet, bexio ne propose pas d’assistance fiduciaire ni comptable. Les factures d'acompte sont surtout utilisées dans certains secteurs d’activités. bexio étant un logiciel généraliste, nous ne pouvons proposer des solutions répondant aux besoins spécifiques de chaque secteur.

Une alternative consiste à travailler avec des factures partielles. Consultez l’article suivant pour en savoir plus:Créer des factures partielles

Je voudrais faire en sorte que bexio implémente cette fonction!

Sachez que cette idée a déjà été soumise par un autre client sur notre portail d’idées. Nous vous suggérons de voter pour elle afin de lui donner plus de poids.

→ Vous pouvez trouver cette idée à l’adresse suivante: Facture d'acompte

Si vous votez pour elle, vous serez automatiquement averti si son statut évolue. Nos responsables produits évaluent et hiérarchisent toutes les suggestions de nos clients. Votre idée sera donc traitée au plus vite par le responsable concerné.