bexioGo app instructions

bexioGo remplace les applications mobiles existantes («Scanner» et «Contacts») et les regroupe dans une seule application! Passez dès aujourd'hui à l'application combinée et profitez d’une meilleure stabilité ainsi que de nouvelles fonctionnalités à l’avenir!

Téléchargez la nouvelle application depuis votre boutique d’applications préférée:
Google Play Storehttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bexio.bxBexio
Apple App Storehttps://apps.apple.com/ch/app/bexiogo/id1481169504

Important: Les données enregistrées dans l’app Scanner ne sont pas récupérées dans la nouvelle application. Veillez à sauvegarder tous les documents enregistrés dans l’app Scanner avant de supprimer cette dernière.

Langues disponibles: DE, FR, EN
Désactivation prévue des «anciennes apps»:
décembre 2020

Sommaire

Aperçu des fonctionnalités de bexioGo

Gestion des contacts

• Vos contacts sont accessibles à tout moment hors connexion sur votre téléphone
  • Modifiez vos contacts et créez-en de nouveaux
  • Les contacts de vos différentes entreprises peuvent être affichés séparément
  • Possibilité de contacter directement vos contacts depuis l'app (appel, e-mail, SMS)
  • Consultez les informations supplémentaires de vos contacts (adresse, site web, remarques, etc.)

Numérisation des documents

• Scan rapide de documents (factures ou reçus, par exemple)
  • Scan de documents de plusieurs pages
  • Rotation et recadrage des images, mise en ordre automatique des scans
  • Formats portrait et paysage
  • Activation manuelle du flash lors de la prise de vue
  • Les documents sont automatiquement importés dans la boîte de réception au format PDF pour traitement ultérieur

Gestion de plusieurs entreprises en parallèle

• Si vous avez plusieurs entreprises sur bexio, vous pouvez les gérer en parallèle dans l'application bexioGo.

Installation de l'application «bexioGo»

L’application bexioGo est disponible dans l'App Store (pour les appareils Apple) et dans le Google Play Store (pour les appareils Android). Veuillez noter que vous aurez besoin d'un compte bexio pour vous connecter et utiliser cette application. Utilisez les liens suivants pour télécharger l'application:

bexio Scanner App im App Store für iOS downloaden bexio Scanner App im Google Play Store für Android downloaden

Configuration

• Connexion

Lors de la première ouverture de l'app, vous devrez vous connecter à votre compte bexio. Une fois vos identifiants saisis, appuyez sur «Connexion».

• Choisissez votre entreprise

Vous pourrez alors sélectionner l’entreprise que vous souhaitez utiliser avec bexioGo. Par la suite, vous pourrez ajouter plus d'entreprises à l’aide du menu «Mes entreprises bexio».

• Autorisations d’accès

Sur la page d’autorisation d’accès, sélectionnez «Autoriser» pour pouvoir utiliser l'app.

My_bexio_Acc1.png IMG_6175.png

Guide - Menu

Que puis-je faire dans le menu?

(1) Passez d’une entreprise à l’autre à l’aide des flèches.
(2) Vous pouvez alors gérer vos contacts,
(3) … ou numériser un nouveau document.
(4) Vous pouvez gérer votre compte d’entreprise et en ajouter d’autres sous «Mes entreprises bexio».

Guide - Gérer les contacts

Comment fonctionne la vue d’ensemble?

Contacts privés et contacts entreprises: ils se distinguent à l’aide des symboles à gauche de chaque contact.
Critères de recherche dans le champ de recherche: [Prénom et nom] / [Nom de l'entreprise] / [Adresse e-mail] / [Numéro de téléphone fixe et mobile]
Affichage des contacts: vous pouvez consulter vos contacts même si vous n’avez pas de connexion Internet!

Que peut-on voir dans les contacts?

Champs interactifs: la section supérieure (avec les symboles à droite) est interactive. Les actions suivantes peuvent être directement effectuées depuis l’app (à condition que les informations nécessaires aient été enregistrées):

Envoyer un e-mail

Passer un appel

Envoyer un message

Visiter le site web

Voir l’adresse sur la carte

Copier des informations: les informations des champs interactifs peuvent être copiées dans le presse-papiers. Pour ce faire, appuyez sur l’information souhaitée jusqu’à ce que le message «Contenu copié dans le presse-papiers» apparaisse.

Comment créer un nouveau contact?

Appuyez sur le symbole «+» pour créer un nouveau contact.

Comment modifier un contact?

Sélectionnez et ouvrez un contact. Vous pouvez alors le modifier en appuyant sur le petit crayon.

Comment mes contacts sont-ils synchronisés?

Vos contacts sont automatiquement synchronisés à l'ouverture de l'app.
Pour synchroniser vos contacts manuellement, faites glisser la liste vers le bas jusqu'à ce que le symbole de chargement soit visible, puis relâchez.

Guide - Scanner des documents

Comment créer un nouveau scan?

1. Allez dans le menu et appuyez sur «Scanner un document», puis sélectionnez le processus:
Le document doit être envoyé vers la boîte de réception. Une fois votre document scanné, vous pourrez le retrouver directement dans votre compte bexio sous «Applications» > «Boîte de réception».

2.  Placez le document dans la zone spécifiée et lancez le scan en appuyant sur «+». Si vous devez scanner plusieurs pages, appuyez sur le déclencheur à plusieurs reprises. Vous pourrez ensuite si besoin supprimer certaines des pages déjà scannées. Vous avez la possibilité d’activer ou de désactiver le flash. Confirmez votre scan en appuyant sur la flèche «→».

3. A l'étape suivante, vous pouvez effectuer les opérations suivantes:

• Modifier le scan en cliquant sur le petit icône de modification en bas à gauche.
    • Icône en bas à gauche: recadrer le document numérisé.
    • Icône du milieu: faire pivoter le document.
    • Icône en bas à droite: enregistrer les modifications.
  • Vous pouvez supprimer le scan en appuyant sur la petite corbeille.
  • Pour envoyer le scan vers votre boîte de réception bexio, appuyez sur le petit nuage.

Document_Scan_Result.png Document_Edit_Scan_Crop.png

Une erreur s’est produite ou le scan doit être supprimé?

Faites glisser le document concerné vers la gauche pour le supprimer ou pour le télécharger à nouveau si l’envoi vers la boîte de réception a échoué. Ceci peut également être fait directement dans le document à l’aide des icônes de nuage et de corbeille.

Screenshot_20200513-085445_2.png Screenshot_20200513-101112.png

Où retrouver les documents scannés?

Vous pouvez maintenant retrouver vos documents dans votre compte bexio. Connectez-vous à bexio et allez sous «Apps» > «Boîte de réception».

Vous aurez alors une vue d’ensemble des documents scannés et pourrez effectuer différents types d’actions.

A noter: les scans déjà utilisés (pièce jointe d’un document bexio, par exemple) sont directement archivés. Pour les rechercher, cliquez sur «En archive» dans le filtre. Vous pourrez alors consulter tous les scans archivés.

Messages d'erreur possibles

Message d’erreur Signification
Aucune connexion Internet disponible. Merci de bien vouloir réessayer plus tard. Votre téléphone n’est pas connecté à Internet.
Le nombre maximum d’entreprises a été atteint. Pour ajouter une nouvelle entreprise, veuillez supprimer une entreprise existante. A l’heure actuelle, vous pouvez utiliser l’application avec un maximum de 8 comptes d'entreprise.
Données d'accès introuvables ou autorisations manquantes. L'adresse e-mail et le mot de passe ne correspondent pas.
Taille maximale du fichier dépassée. Veuillez supprimer des pages individuelles pour réduire la taille du fichier. La taille maximale de fichier autorisée (12 Mo) a été dépassée. Nous vous conseillons de répartir les documents en deux scans différents.
Échec du téléchargement du document «Nom du dossier». Veuillez réessayer ou contacter notre équipe d'assistance. Une erreur s'est produite lors du transfert de votre document. Si le message s’affiche à nouveau, contactez notre équipe d'assistance.
Vous n'avez pas les autorisations requises pour télécharger un document. Veuillez contacter votre administrateur bexio pour les obtenir. Pour télécharger des documents, vous avez besoin du droit d'utilisateur «Téléchargement de documents». Pour gérer les autorisations, allez dans «Paramètres» > «Packages / Add-ons / Utilisateur» > «Gérer les utilisateurs».
Veuillez activer les autorisations de caméra et rouvrir bexioGo pour scanner les documents. Vous n’avez pas encore autorisé l’application à accéder à la photothèque de votre téléphone. Une fois les autorisations nécessaires accordées, le message d'erreur ne s’affichera plus.
Veuillez autoriser l'accès à votre photothèque pour sauvegarder vos documents. Vous n’avez pas encore autorisé l’application à accéder à la photothèque de votre téléphone. Une fois les autorisations nécessaires accordées, le message d'erreur ne s’affichera plus.

Commentaires et développement

Aidez-nous à améliorer bexioGo! Faites-nous part de vos commentaires dans le formulaire disponible dans l'app. Nous souhaitons développer celle-ci de manière ciblée afin de vous offrir la plus grande valeur ajoutée possible.

Nous comptons sur vos commentaires pour l’améliorer!

Comment trouvez-vous cette application?
Envoyez-nous vos commentaires