Saisir des dépenses (Nouveau Module d'Achat)

Sommaire

Créer une dépensees

Les dépenses vous permettent de saisir facilement et efficacement dans bexio des frais payés directement via un compte bancaire (comptes créés dans le module bancaire). Vous pouvez saisir les dépenses via la section «Achats».

Le titre et la numérotation de la dépense peuvent être modifiés directement dans cette dernière.

Saisissez la date du paiement, le compte bancaire, la devise et le fournisseur directement dans la facture fournisseur.

Sélectionnez le compte d’imputation sous «Compte à mouvementer» puis ajoutez le taux de TVA correspondant.

Vous pouvez ensuite comptabiliser la dépense.

Télécharger un justificatif

Sur la droite, vous pouvez directement glisser-déposer un reçu ou l’importer à partir de votre ordinateur ou de votre boîte de réception.

Il est possible par la suite de supprimer l’association de la dépense avec le document importé, ou encore de renommer ou de télécharger à nouveau le document.

Vous trouverez plus d'informations concernant le téléchargement de documents sur cette page: Boîte de réception et téléchargement de fichiers

Refacturer une dépense

Vous avez également la possibilité de refacturer une dépense saisie à un client. Pour ce faire, créez une facture pour le contact concerné et ajoutez la dépense sous «Autres postes». Pensez à supprimer tous les filtres afin de pouvoir voir la dépense. Il vous suffit ensuite de la sélectionner et de l’ajouter.