Add-on PrestaShop by bexioSync

Synchronisez directement les clients, produits et commandes PrestaShop avec bexio grâce à bexioSync. Pour plus de détails, rendez-vous sur notre Marketplace: PrestaShop by bexioSync

Site web
https://www.prestashop.com/
bexioSync
https://sync.bexio.com/login

Sommaire

Interface bexioSync

Pour connecter «PrestaShop» à votre compte bexio, vous avez besoin de bexioSync. Cette interface est fournie gratuitement par bexio et vous n’avez pas besoin de créer un compte d’utilisateur spécifique pour l’utiliser. Connectez-vous simplement à l’aide de vos identifiants bexio. Vous accédez à notre plateforme via sync.bexio.com.

Connecter PrestaShop à bexio à l'aide de bexioSync

Prérequis

Connexion à bexioSync

1. Ajoutez l'app via notre Marketplace: PrestaShop by bexioSync

2. Une fois sur la page https://sync.bexio.com/login, cliquez sur «Connexion».

3. Saisissez vos identifiants pour vous connecter à votre compte bexio.

4. Vous pourrez alors sélectionner l’entreprise que vous souhaitez connecter à «bexioSync». Vous n’avez plus qu’à valider les autorisations d’accès.

3.png 4.png

Mettre en place la connexion avec PrestaShop

1. Dans l'aperçu de «bexioSync», activez «PrestaShop». Démarrez ensuite l’outil de configuration.

2. Cliquez sur le bouton de téléchargement pour installer le «plug-in bexioSync PrestaShop».

2a. Pour installer le plug-in que vous avez téléchargé, importez-le dans votre compte PrestaShop sous «Module» > «Gestionnaire de module» > «Importer un module».

2b. Une fois le module importé, le message «Module installé!» s’affiche et vous pouvez ouvrir les «Paramètres».

• Générez d'abord un «hachage» dont vous aurez besoin à l'étape suivante dans bexioSync.
  • En dessous, vous pouvez définir les paramètres souhaités pour PrestaShop. (Bon à savoir: «Order Create» et «Invoice Create» ne doivent pas être tous les deux activés.) Enregistrez ensuite les paramètres

3. Revenez à la page sync.bexio.com. Connectez votre compte bexio.

4. A l'étape suivante, saisissez votre «hashalt», que vous avez généré directement dans votre compte PrestaShop. (Sous «Modules» > «bexio» > «Configurer»)

5. Choisissez si une «commande» ou une «facture» doit être créée dans bexio.

6. Définissez les paramètres en fonction de la configuration de PrestaShop. (Dans Prestashop sous: «Nom de la boutique» > «Paramètres de la boutique» > «Contact» > «Boutiques»)

7. Sélectionnez le produit de bexio utilisé pour la facturation des frais de livraison. Si vous n'en avez pas encore créé, saisissez d'abord un nouveau produit dans votre compte bexio. (A noter: ce produit ne doit pas nécessairement avoir un «prix de vente», celui-ci est déjà automatiquement récupéré par la boutique.) («Saisir de nouveaux produits»)

8. Selon le mode de paiement, la transaction peut être comptabilisée sur un autre compte de débit. Sélectionnez au moins un compte de débit. Si vous souhaitez tout comptabiliser sur un seul compte, marquez-le comme compte standard.

9. Si une TVA est définie dans les paramètres Prestashop, elle doit être correctement comptabilisée dans bexio. Définissez un taux de TVA (créé dans bexio) pour la TVA correspondante. La configuration est terminée!

Paramètres

Après la connexion initiale, vous êtes redirigé vers les paramètres. Notez que vous pourrez ultérieurement réaccéder à ces paramètres à l'aide du menu de gauche.