InvoCLOUD (eBill / ZUGFeRD) - Configuration

eBill est un format de facture électronique grâce auquel vous pouvez envoyer directement des factures dans l'e-banking de vos clients. Ces derniers peuvent alors régler vos factures dans leur e-banking en quelques clics.

→ Pour en savoir plus sur l’utilisation de cette intégration, reportez-vous à l'article suivant: InvoCLOUD - Utilisation

Demandes concernant l’application: Pour toute question sur le logiciel tiers de l'application, merci de bien vouloir contacter notre partenaire:

Développeur → InvoCLOUD AG
Assistanceoffice@invocloud.ch
Site web du partenairehttps://www.invocloud.ch/
Informations concernant l'app partenaireMarketplace

Consultez les conditions d’utilisation et retrouvez plus d’informations sur notre marketplace d’applications. L'intégration est facturée directement par le partenaire. Les conditions de votre abonnement bexio ne sont pas affectées.

Sommaire

Qu’est-ce que eBill? Informations générales

eBill est un format de facture électronique grâce auquel vous pouvez envoyer directement des factures dans l'e-banking de vos clients. Ces derniers peuvent alors régler vos factures dans leur e-banking en quelques clics. L'intégration InvoCLOUD vous permet d'envoyer des factures eBill. Le rapprochement des transactions correspondantes se fait toujours «manuellement» via le module bancaire de bexio. Notez qu’il n'est pas possible de recevoir des factures eBill dans bexio. Le portail client d’InvoCLOUD est disponible en plusieurs langues (DE, FR, EN, IT).

Comment connecter l'application?

1. Ajouter l’application

Recherchez l'application sur notre marketplace (https://www.bexio.com/marketplace). Cliquez sur «Ajouter une app».

2. Enregistrement

Vous devriez être redirigé vers la page de connexion bexio. Saisissez vos identifiants.

L'accès aux données listées ci-dessous est requis pour l’enregistrement du client bexio en tant qu'émetteur de factures auprès de SIX et pour la transmission des factures à SIX au nom du client bexio, afin que les factures puissent être affichées dans l'e-banking de la banque du contact (destinataire de factures). (Si d'autres autorisations sont nécessaires à l'avenir (en cas d'extension des services eBill, par exemple), le client bexio sera à nouveau invité à confirmer l'accès aux données.)

Pour procéder à l’enregistrement, sélectionnez votre secteur d’activité (ou à défaut le secteur d’activité le plus proche du vôtre). Plusieurs choix sont autorisés. Les données sont transmises à SIX et permettent à vos contacts (destinataires de la facture) de vous trouver plus facilement.

3. Payer la facture

Vous pouvez choisir entre trois forfaits différents associés chacun à un nombre défini de factures. Une fois la commande passée, le client bexio reçoit une facture. Si le client bexio est déjà enregistré chez eBill (en tant que destinataire de factures) et qu’il a accepté InvoCLOUD en tant qu’émetteur de factures, il reçoit une facture eBill d'InvoCLOUD. Sinon, il reçoit une facture QR au format PDF par e-mail:

4. Activation réussie

La fonction eBill/ZUGFeRD n'est activée dans bexio que lorsque le montant de la facture pour le forfait sélectionné a bien été reçu par InvoCLOUD. Pour pouvoir finaliser sa commande, le client bexio doit accepter la déclaration de délégation, les conditions générales et les conditions d’utilisation. La commande est alors confirmée par un message correspondant:

Informations concernant l'activation: L'envoi de factures via eBill/ZUGFeRD est activé dès l'encaissement du paiement par InvoCLOUD. Pour en savoir plus sur les autres étapes préalables à l’utilisation de l’application, consultez l'article sur l’utilisation d'InvoCLOUD.

InvoCLOUD envoie au système bexio les informations relatives à tous les contacts (destinataires de factures) souhaitant recevoir des factures eBill de la part de l'émetteur de factures. Ces informations sont requises par bexio dans la mesure où une facture ne peut être envoyée via eBill que si le destinataire de la facture a donné son accord. Avant l'envoi de chaque facture, InvoCLOUD vérifie à nouveau si le destinataire de la facture est toujours activé pour eBill.