Synchroniser les horaires de travail avec les projets bexio

Contenu

Généralités

Synchronisez les heures de travail enregistrées de vos employés avec votre comptabilité des salaires en un clic!

Depuis la dernière mise à jour, vous pouvez transférer les heures de travail enregistrées depuis un projet bexio ou Clockodo vers votre comptabilité des salaires en un clic. Cet article concerne le transfert des heures depuis des projets bexio.

La nouvelle fonctionnalité en bref

Cette nouvelle fonctionnalité vous permet de synchroniser pour chaque mois les heures de travail de vos employés enregistrées dans les projets sous «Paie» > «Tous les employés». Le nombre d'heures est alors directement transféré sur les fiches de paie.

Conditions préalables à la synchronisation

• L'attribution des heures est basée sur l'adresse e-mail des employés. Il est donc nécessaire que l’adresse e-mail utilisée par vos employés pour la connexion et la saisie des heures dans les projets soit la même que celle enregistrée dans la comptabilité des salaires. Voici comment vous pouvez retrouver ces informations:
    • Projets:
      Les heures sont toujours attribuées à un interlocuteur (employé). Vous pouvez trouver les adresses e-mail de vos interlocuteurs sous «Paramètres» > «Packages, apps, utilisateurs»> «Gérer les utilisateurs» ou sous «Paramètres» > «Tous les paramètres» > «Fonctions et modules» > «Interlocuteurs (sans login)» pour les interlocuteurs sans identifiants
    • Comptabilité des salaires:
      L'adresse e-mail se trouve sur le profil de l’employé, sous «Données personnelles»
  • Les fiches de paie du mois correspondant doivent être ouvertes

Exemple dans bexio

Dès que vous cliquez sur «Transfert des heures» et que vous lancez la synchronisation avec les projets bexio, une fenêtre s'ouvre avec l'affectation de vos employés et les heures enregistrées:

Données transmises:
Dans la première section, vous trouverez toutes les données relatives aux employés correspondants. Dans cet exemple, il s'agit de Ginny Weasley, avec 104 heures de travail pour le mois de juin.

Employés de votre comptabilité des salaires qui n'ont pas été trouvés dans les projets:
Dans la deuxième section, vous trouverez tous les employés enregistrés dans la comptabilité des salaires pour lesquels aucune donnée n’est enregistrée dans les projets.

Interlocuteurs de vos projets qui n'ont pas été trouvés dans la comptabilité de la paie:
Dans la troisième section, vous trouverez tous les interlocuteurs des projets bexio pour lesquels aucune donnée n'existe dans la comptabilité des salaires.

Lorsque vous cliquez sur «OK», le nombre d'heures de tous les employés correspondants sera importé dans les fiches de paie du mois correspondant: