Update-News 16.10.2020

Chers utilisateurs bexio,

Vous trouverez ci-dessous des informations relatives à notre dernière mise à jour, exécutée automatiquement le 16.10.2020. Aucune actualisation n'est requise de votre part.

Nouvelles fonctionnalités

• Nouveau: Des renseignements juridiques gratuits par téléphone désormais inclus dans votre abonnement bexio. JurLine: obtenez facilement et rapidement des informations dans tous les domaines du droit concernant votre entreprise. Une assistance compétente par des juristes expérimentés. JurLine est proposé gratuitement avec le package Pro+, et disponible en option avec les packages Starter et Pro. En savoir plus »
  • Nouveau plan comptable dans bexio: créez et modifiez des comptes et des groupes de comptes dans le plan comptable en quelques clics. Grâce aux modèles simplifiés, les modifications du plan comptable sont moins nombreuses et moins compliquées à effectuer. L'importation Excel de modèles de plans comptables permet par ailleurs une configuration nettement plus rapide pour les professionnels. Le nouveau plan comptable est disponible dès maintenant dans tous les nouveaux comptes bexio. - et, par la suite, également dans celles qui existent déjà.

Améliorations

• Importation de contacts améliorée: saisissez vous-même les numéros de contact ou optez pour la numérotation automatique. Les champs obligatoires sont par ailleurs réduits pour une importation simplifiée. En savoir plus »
  • Exportation des contacts: pour plus de clarté, la colonne «ID» a été renommée «Identifiant du fichier de données» lors de l'exportation des données de contact.
  • Le QR-ID (ancien identifiant BRVB) n'est plus obligatoire pour les factures QR avec IBAN QR. Nous vous recommandons d’enregistrer le QR-ID en cas d’utilisation antérieure avec BVR. Sinon, aucun QR-ID ne doit être utilisé.

Corrections d'erreurs

• Les factures en monnaies étrangères peuvent être rapprochées à nouveau. Le taux de change est récupéré à partir des paramètres.
  • Les écritures manuelles du module bancaire sont à nouveau répertoriées sous le filtre des écritures manuelles dans le journal.

3 astuces concernant l’envoi de factures et autres documents par e-mail

1. Notification lorsque la livraison de l’e-mail n'est pas possible: en cas de livraison impossible au destinataire, l’expéditeur de l’e-mail reçoit une notification.
  2. Pour éviter que vos e-mails soient considérés comme du spam: personnalisez vos e-mails avec des modèles d'e-mails individuels (numéro ou titre du document dans l’objet de l’e-mail, par exemple).
  3. Faites-vous payer plus rapidement: mettez en avant dans vos e-mails les avantages de l’affichage en ligne (via bexio network) comme le paiement rapide et automatisé des factures par TWINT, Visa et Mastercard. En savoir plus »