Guuru - Instructions pour la demande de chat

Cet article concerne l'utilisation de l'application de chat Guuru, ainsi que certains aspects du programme de partenariat. Si vous n'êtes pas encore expert Guuru/bexio et que le programme vous intéresse, vous trouverez une présentation et des instructions sur la page suivante: «Devenir expert bexio».

Sommaire

Comment fonctionne le chat communautaire?

Les versions web et mobile du chat

Les demandes envoyées par nos clients sur le chat peuvent être reçues sur deux plateformes parallèles: soit via l'application téléchargée sur votre téléphone, soit sur la version web à l’adresse «https://web.guuru.com/signin».

Sur quels sujets vais-je recevoir des demandes?

Vous devez d’abord passer un test d'expertise «Général» pour devenir expert Guuru et recevoir des questions d’utilisateurs bexio. Vous avez ensuite la possibilité d’obtenir des «expertises» dans des domaines spécifiques afin de recevoir les demandes qui leur sont associées. Les domaines disponibles à l’heure actuelle sont les suivants: «Comptabilité» / «Banking» / «Comptabilité de la paie». Dans l'application Guuru, allez sous «Communities» dans le menu à trois lignes et sélectionnez «bexio». Vous pouvez alors indiquer le domaine dans lequel vous souhaitez recevoir des questions d’utilisateurs. Vous pourrez commencer à traiter des demandes dès que vous aurez passé le test de la catégorie en question.

Dans quelles langues vais-je recevoir des demandes?

Vous pouvez sélectionner dans votre profil Guuru les langues (allemand, anglais, français et italien) dans lesquelles vous souhaitez et pouvez répondre aux demandes d’utilisateurs.

Quand et comment vais-je recevoir des demandes sur le chat?

Vous recevrez les questions d’utilisateurs via des notifications push dans l'app Guuru ou sur votre ordinateur. Les demandes peuvent être envoyées 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, mais le choix d’y répondre reste entièrement vôtre, en fonction de vos capacités et de votre envie. Vous pouvez définir vous-même à quels moments vous pouvez répondre à des demandes sous «Disponibilité».

C’est vous qui décidez si vous souhaitez répondre à une question ou non. Si vous acceptez la question, vous pouvez échanger avec le client et répondre à sa question. Si vous ne souhaitez pas répondre à une question, Guuru cherchera automatiquement un autre expert bexio.

d1.PNG d2.PNG

Comment fonctionne le système de rémunération?

Vous pouvez gagner de l'argent en répondant aux questions. Une fois l’échange terminé sur le chat Guuru, le client a la possibilité d'évaluer l'expert qui l’a assisté. Un maximum de 5 étoiles peut être attribué. C’est sur la base de cette évaluation que la rémunération est calculée. Si un client ne donne pas d'évaluation, votre réponse obtient automatiquement 5 étoiles au bout de 24 heures.

4 ou 5 étoiles CHF 2.00/Chat
3 étoiles CHF 1.00/Chat
Moins de 3 étoiles CHF 0.00/Chat

Paiement: Votre solde sera crédité sur votre compte bancaire (enregistrez simplement votre IBAN dans l’app). Si vous avez des questions ou des difficultés concernant le paiement, contactez directement Guuru à l’adresse suivante: «billing@guuru.com». Notez que le cas échéant, les paiements que vous recevez doivent être déclarés dans votre déclaration d'impôt.

Et si je ne peux pas répondre à une demande?

Nous n'attendons pas de vous que vous soyez en mesure de répondre à toutes les demandes des utilisateurs. Vous ne pourrez par exemple pas traiter certaines demandes liées à des problèmes techniques complexes, concernant les factures bexio, ou nécessitant une analyse approfondie par nos techniciens. Dans ces cas de figure, l’équipe d'assistance de bexio est là pour prendre le relais. Il vous suffit d’utiliser l’option de transfert. L'historique du chat nous sera transmis et nous prendrons en charge la demande dans les plus brefs délais.

Retrouvez la plupart des réponses aux questions d’utilisateurs ici

Vous trouverez la plupart des réponses aux questions de nos utilisateurs dans notre centre d’aide. Créée et alimentée par l’équipe d'assistance de bexio, la page d’assistance «https://support.bexio.com» contient de nombreux articles avec des instructions et des explications détaillées. N’hésitez pas à les consulter pour répondre au mieux aux demandes des clients.

Transfert des demandes

Je ne sais pas quoi répondre à une demande d’utilisateur! Si vous n’êtes pas en mesure de répondre à la question d’un client ou de satisfaire une demande (concernant une facture bexio ou l’ouverture d’un exercice, par ex.), notre équipe d'assistance reste bien sûr disponible. Guuru vous permet de nous transmettre directement la demande sans que le client soit obligé de nous exposer à nouveau son problème.

Important: Nous tenons à offrir à nos clients la meilleure assistance possible. En cas de transfert, il est essentiel pour nous que vous indiquiez à l’utilisateur que l'historique du chat va être transmis à l’équipe d’assistance et qu’un conseiller bexio le contactera par écrit. → Vous trouverez des instructions à ce sujet ici: «Transférer la question d’un client».

Vous avez d’autres questions? - Si vous avez des questions concernant l'application Guuru, contactez directement le fournisseur par Live-Chat ou par e-mail à l’adresse: «hello@guuru.com». Si vous avez des questions à nous adresser concernant Guuru, envoyez-nous un e-mail à l’adresse: «guuru@bexio.com».