Comment devenir expert bexio externe?

Devenez expert bexio en 3 étapes et aidez d’autres clients grâce à votre savoir-faire.

De quoi s’agit-il?

Les utilisateurs aident les utilisateurs! Répondez aux questions posées par d'autres clients bexio sur le chat en ligne via un ordinateur ou une appli, et recevez 2 CHF sur votre compte bancaire pour chaque réponse évaluée positivement. Vous restez libre de répondre ou non aux questions.

1. L’assistance via le chat en ligne de bexio s’effectue via l’app «Guuru». Installez gratuitement Guuru à partir de l'App Store d’Apple ou de Google Play.

1. Dans l'app Guuru, allez dans le menu «Groupes», sélectionnez le groupe bexio et rejoignez-le.
  2. Saisissez le mot de passe bexio_guuru pour passer un test dans l’app. N’hésitez pas à consulter les articles du centre d’aide de bexio tout au long du test.

Décidez vous-même dans quels domaines vous souhaitez (et êtes en mesure de) répondre aux questions et faites le test associé à ce domaine.

Comment les questions des utilisateurs me parviennent-elles?

• Vous recevrez les questions d’autres utilisateurs via des notifications push dans l'app Guuru ou sur votre ordinateur. Vous pouvez définir vos disponibilités dans votre profil. Indiquez simplement à quels moments vous souhaitez recevoir des questions et à quels moments vous n’êtes pas disponible.
  • C’est vous qui décidez si vous souhaitez répondre à une question ou non. Si vous acceptez la question, vous pouvez y répondre et entrer en contact avec le client. Si vous ne souhaitez pas répondre à une question, Guuru cherchera automatiquement un autre expert bexio.

A quels moments les questions me parviennent-elles?

Les questions peuvent être posées 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, mais le choix d’y répondre reste entièrement vôtre, en fonction de vos capacités et de votre envie. Définissez vous-même vos disponibilités dans votre profil.

Comment fonctionne le système de rémunération?

Vous recevrez 2 CHF par réponse jugée «utile» (4 ou 5 étoiles) par le client au terme de l’échange sur le chat.

Si votre réponse est jugée moyennement utile (3 étoiles), vous recevrez 1 CHF.

Si le client donne moins de 3 étoiles à votre réponse, vous ne serez pas rémunéré.

Si un client ne donne pas d'évaluation, votre réponse obtiendra automatiquement 5 étoiles au bout de 24 heures. Votre solde pourra être crédité sur votre compte bancaire (enregistrez simplement votre IBAN dans l’app).

A noter

L’activité d'expert bexio externe se fait sur une base entièrement volontaire. Vous décidez librement de répondre aux questions en fonction de vos disponibilités, de votre envie et de vos capacités. L’assistance gratuite de bexio par e-mail et par téléphone reste en place.

D’autres questions?

Cliquez ici pour découvrir d’autres conseils et astuces destinés aux experts bexio externes.