Guuru: Comment devenir expert bexio externe?

Les utilisateurs aident les utilisateurs! Répondez aux questions posées par d'autres clients bexio sur le chat en ligne via un ordinateur ou une application mobile et recevez 2 CHF sur votre compte bancaire pour chaque réponse évaluée positivement. Vous restez libre de répondre ou non aux questions.

Je suis déjà expert bexio, mais je souhaite connaître davantage de trucs et astuces.

Devenez expert bexio en 3 étapes et aidez d’autres clients grâce à votre savoir-faire.

Vue d’ensemble

Qu’est-ce que Guuru?

Les utilisateurs aident les utilisateurs! Guuru permet de mettre en place un service client rapide, authentique et disponible 24h/24.

Comment devenir expert Guuru/bexio?

• 1re étape

Installez l'application gratuite «Guuru» sur votre Smartphone. Le téléchargement est disponible pour les appareils Apple et Android. L'application fonctionne sous iOS et Android.

• 2e étape

Ouvrez l'application Guuru. Allez dans le menu (les trois petits traits horizontaux en haut à gauche) puis sélectionnez «Groupes». Choisissez «bexio» dans la liste, puis «Rejoindre le groupe».
      Le code d'accès est le suivant: bexio_guuru
    • 3e étape

Vous pouvez maintenant commencer le test! En cas de questions ou d’incertitudes, n’hésitez pas à visiter notre centre d’aide: https://support.bexio.com

Bon à savoir:

• Si vous n’avez pas réussi le test, vous pouvez bien évidemment le repasser.
  • Décidez vous-même dans quels domaines d'expertise vous souhaitez (et pouvez) assister les utilisateurs. Faites le test de l'expertise souhaitée afin de recevoir des demandes dans ce domaine.

Comment fonctionne le community chat?

Chat web et chat sur application mobile

Les demandes de chat de nos clients peuvent être reçues sur deux plateformes parallèles: soit via l'application téléchargée sur votre téléphone, soit sur la version web à l’adresse «https://web.guuru.com/signin»

Comment recevoir des demandes sur le chat?

• Vous recevrez les questions des utilisateurs de bexio via des notifications push dans l'app Guuru ou sur votre ordinateur. Vous pouvez définir vos disponibilités dans votre profil. Indiquez simplement à quels moments vous souhaitez recevoir des questions et à quels moments vous n’êtes pas disponible.
  • C’est vous qui décidez si vous souhaitez répondre à une question ou non. Si vous acceptez la question, vous pouvez y répondre et entrer en contact avec le client. Si vous ne souhaitez pas répondre à une question, Guuru cherchera automatiquement un autre expert bexio.

Quand vais-je recevoir des demandes sur le chat?

Les demandes peuvent être envoyées 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, mais le choix d’y répondre reste entièrement vôtre, en fonction de vos capacités et de votre envie. Définissez vous-même vos disponibilités dans votre profil.

Comment fonctionne la rémunération?

Vous pouvez gagner de l'argent en répondant aux questions! Une fois l’échange terminé sur le chat Guuru, le client a la possibilité d'évaluer l'expert qui l’a assisté. Un maximum de 5 étoiles peut être attribué. C’est sur la base de cette évaluation que la rémunération est calculée. Si un client ne donne pas d'évaluation, votre réponse obtiendra automatiquement 5 étoiles au bout de 24 heures.

4 ou 5 étoiles CHF 2.00/Chat
3 étoiles CHF 1.00/Chat
Moins de 3 étoiles CHF 0.00/Chat

Paiement: Votre solde sera crédité sur votre compte bancaire (enregistrez simplement votre IBAN dans l’app).

Et les demandes difficiles?

Ce que bexio attend de vous

Nous n'attendons pas de vous que vous soyez en mesure de répondre à toutes les demandes des utilisateurs. Vous ne pourrez par exemple pas traiter certaines demandes liées à des problèmes techniques complexes, concernant les factures bexio, ou nécessitant une analyse approfondie par nos techniciens. Dans ces cas de figure, notre équipe d'assistance est là pour prendre le relais!

Il vous suffit d’utiliser l’option de transfert. L'historique du chat nous sera transmis et nous prendrons en charge la demande dans les plus brefs délais.

Merci de bien vouloir suivre la recommandation suivante!:
Nous voulons offrir à nos clients la meilleure assistance possible.
Il est particulièrement important pour nous qu’en cas de transfert, vous indiquiez à l’utilisateur que l'historique du chat va être transmis à l’équipe d’assistance et qu’un conseiller bexio le contactera par écrit.

Centre d’aide

Nous vous invitons à consulter les autres articles concernant Guuru dans notre centre d’aide. Ils vous aideront à répondre efficacement aux demandes des clients.

Page d’accueil du centre d’aide: https://support.bexio.com

Trucs et astuces

Nous vous invitons à consulter les autres articles concernant Guuru dans notre centre d’aide. Ils vous aideront à répondre efficacement aux demandes des clients.

→ Articles utiles concernant Guuru: Experts bexio externes
→ Astuces supplémentaires: Guuru: Conseils et astuces pour les experts bexio externes

Transfert des demandes

Je ne sais pas quoi répondre à une demande d’utilisateur! Si vous n’êtes pas en mesure de répondre à la question d’un client ou de satisfaire une demande (concernant une facture bexio ou l’ouverture d’un exercice, par ex.), notre équipe d'assistance reste bien sûr disponible. Guuru vous permet de nous transmettre directement la demande sans que le client soit obligé de nous exposer à nouveau son problème.

Instructions: Guuru: Transférer la question d’un client (application mobile et web)

J'ai d'autres questions!

Contactez Guuru par chat ou e-mail. Si vous avez des questions concernant bexio, écrivez-nous à notre adresse e-mail.