Quels sont les conseils et astuces mis à la disposition des experts bexio externes?

Merci de vous reporter aux réponses suivantes si des clients bexio vous posent des questions concernant l’assistance en ligne par chat dans bexio.

Que dois-je savoir sur l’assistance en ligne par chat dans bexio?

Il existe désormais une assistance en ligne par chat accessible directement depuis un compte bexio et animée par des experts bexio externes certifiés. Le concept est simple: les utilisateurs bexio aident les utilisateurs bexio. Le chat permet de répondre rapidement aux questions directement dans bexio, et ce 24 heures sur 24: les clients peuvent ainsi être assistés à tout moment par écrit dans leur compte bexio!

L’assistance en ligne par chat ne remplace pas le service d’assistance de bexio, mais vise à compléter et renforcer celui-ci. Les questions des clients sont prises en charge par des experts bexio externes certifiés. Bien entendu, l’équipe d'assistance de bexio reste entièrement disponible pour tous les clients aux horaires habituels, par e-mail ou par téléphone.

Pourquoi une assistance en ligne par chat?

Un contact personnel et une réponse rapide et utile aux questions des utilisateurs bexio: ces deux éléments sont pour nous essentiels. Ce nouveau modèle d'assistance nous permettra de répondre aux questions des clients encore plus rapidement et avec un haut niveau de compétence, 24 heures sur 24. Nous serons ainsi en mesure d’offrir à nos clients des services d’assistance gratuits à tout moment!

Qu’est-ce que «Guuru»?

L’assistance via le chat en ligne de bexio s’effectue via l’app Guuru. Les experts bexio externes s’appuient sur cette app pour répondre aux questions posées par les utilisateurs.

A qui le chat en ligne est-il destiné?

Pour le moment, l’assistance en ligne par chat est uniquement destinée aux clients germanophones et francophones.

Experts bexio externes ou équipe d'assistance de bexio: à qui faut-il s’adresser?

Pour les questions simples, le chat en ligne est la meilleure solution. Pour les questions plus complexes ou concernant le compte bexio (factures bexio ou changement de package), les clients doivent contacter l’équipe d'assistance de bexio par e-mail ou par téléphone.
Afin de pouvoir poser leurs questions, les clients doivent choisir parmi les catégories suivantes: Module bancaire (Banking), Comptabilité des salaires, Comptabilité, Autres. Les experts bexio externes spécifient préalablement dans leur profil les domaines dans lesquels ils souhaitent recevoir des questions.

Comment fonctionne le chat?

1. Les utilisateurs commencent par cliquer sur le bouton du chat en bas à droite de leur compte bexio.
  2. Ils peuvent alors saisir une question dans la fenêtre de discussion.
  3. La demande est attribuée à l'un de nos experts bexio certifiés, qui y répond rapidement et avec compétence.
  4. Si aucun expert n'est disponible, le client en est informé – s'il le souhaite – et a la possibilité de poser sa question à l’équipe d'assistance de bexio, qui y répondra aux horaires habituels.
  5. Important: Les utilisateurs sont priés de bien vouloir évaluer la réponse à leur question. bexio pourra ainsi garantir un service de qualité sur le long terme. Merci!

Combien coûte l’assistance en ligne par chat?

L’assistance fournie par notre équipe interne est bien évidemment gratuite. L’assistance en ligne par chat animée par nos experts bexio externes est également gratuite.

Qui répond aux questions?

Les questions posées par les clients via le chat sont traitées par des experts bexio externes certifiés. N’importe quel client ne peut toutefois pas devenir expert. Seuls les utilisateurs chevronnés ayant passé un test spécifique peuvent accéder à ce statut.

Important: Les experts bexio externes ne font pas partie de notre équipe d’assistance interne, il s’agit d’utilisateurs bexio. Le concept est simple: les utilisateurs bexio aident les utilisateurs bexio.

Comment devenir expert bexio externe?

Pour savoir comment devenir vous-même expert bexio externe, merci de bien vouloir consulter cet article.

Répondez aux questions posées par d'autres clients bexio et recevez 2 CHF sur votre compte bancaire ou votre compte bexio pour chaque réponse évaluée positivement.

Comment fonctionne le système de rémunération?

Vous recevrez 2 CHF par question évaluée positivement (4 ou 5 étoiles) par le client à la fin du chat. Si votre réponse est jugée moyennement utile (3 étoiles), vous recevrez 1 CHF. Si le client donne moins de 3 étoiles à votre réponse, vous ne serez pas rémunéré. Si un client ne donne pas d'évaluation, votre réponse obtiendra automatiquement 5 étoiles au bout de 24 heures. Votre solde pourra être crédité sur votre compte bancaire (enregistrez simplement votre IBAN dans l’app) ou directement sur votre compte bexio.

Conseils et astuces

• Répondez aux questions en fonction de vos connaissances: il est parfaitement normal que vous ne soyez pas en mesure de répondre à toutes les questions. Les membres de l’équipe d'assistance de bexio eux-mêmes n’ont pas toujours une réponse immédiate aux questions qui leur sont posées. Et surtout, n’hésitez pas à vous référer à l’équipe d'assistance de bexio en cas de doute!
  • Le client peut bien évidemment être réorienté vers l’équipe d'assistance. Exemples: questions concernant la facturation du compte bexio, questions nécessitant une assistance à distance via TeamViewer ou utilisateurs réagissant de manière inappropriée. Indiquez au client comment contacter l’équipe d'assistance de bexio pendant les horaires habituels.
  • C’est vous qui décidez dans quels domaines vous pouvez et souhaitez répondre aux questions des autres utilisateurs.
  • Indiquez simplement vos disponibilités dans votre profil Guuru pour définir les moments auxquels vous souhaitez recevoir des questions et y répondre.
  • Enregistrez votre IBAN dans votre profil Guuru pour recevoir tous les mois sur votre compte bancaire le montant total de vos rémunérations. Si vous souhaitez être crédité directement sur votre compte bexio, ne renseignez pas votre IBAN dans votre profil Guuru. Une note de crédit collective sera automatiquement comptabilisée. En cas de questions concernant le paiement, merci de bien vouloir contacter directement l’équipe d'assistance de Guuru.
  • A noter: Si vous préférez recevoir votre crédit sur votre compte bancaire, notez que la somme en question devra éventuellement être déclarée dans votre déclaration d'impôt.