bexioGo - Saisie du temps de travail

Important: L'application «bexioGo» reprend les fonctionnalités de «bexio Scanner» et «bexio Contacts» et remplace ces deux applications. Comme nous n'effectuons plus de développement sur les applications précédentes, elles ont été retirées des magasins d'applications au début du mois de mars. Nous vous recommandons de passer immédiatement à la nouvelle application.
Sur l’application bexioGo, vous pouvez gérer vos contacts, enregistrer les temps de travail associés à vos prestations ou encore télécharger des documents vers bexio et générer automatiquement des factures fournisseurs à partir de ces derniers. Cet article concerne la saisie des temps de travail. L'enregistrement des temps via l'application «bexioGo» est disponible avec le package «Pro» ou «Pro +». Notez qu’il s’agit ici du suivi des activités, et non de la saisie des temps pour vos collaborateurs.

Articles complémentaires:
❯ bexioGo - Configuration
❯ bexioGo - Gestion des contacts
❯ bexioGo - Scanner de documents

Sommaire

Nouvelle saisie de temps

Remarque: Pour que cette fonction soit disponible, le droit d'utilisateur «Saisie de temps/prestation» doit être activé. Vous pouvez modifier les droits d'utilisateur sous Tous les paramètres »Packages, options et utilisateurs » Gérer les utilisateurs » Modifier les droits d’utilisateur.

Assurez-vous d’être bien connecté sur la bonne entreprise. Si vous avez créé plusieurs entreprises, vous pouvez passer de l’une à l’autre à l'aide des flèches situées en haut. Cliquez ensuite sur «Saisir un temps». Vous pouvez également saisir une prestation en «mode hors ligne» (sans Internet), mais une connexion Internet sera nécessaire pour synchroniser les entrées de temps sur votre compte bexio.

Menu - Chronomètre

Le chronomètre vous permet d’enregistrer directement le temps passé sur une prestation. Vous avez la possibilité d’arrêter de mettre temporairement le chronomètre en pause. L’enregistrement du temps passé sur une prestation s'exécute également lorsque l'application est fermée. Elle est normalement consultable sur l’écran des notifications de votre téléphone. Si vous gérez plusieurs entreprises dans bexioGo et que plusieurs enregistrements de temps sont exécutés en même temps, ceux-ci peuvent également être consultés dans la barre de notification. Pour une visualisation optimale, chaque heure passée correspond à une barre (24 en tout).

Vous pouvez ensuite «Ajouter une description» au-dessus. Sélectionnez «Plus» pour enregistrer le contact associé, l'activité, le projet ainsi que le package de travail et indiquer si l'entrée doit être marquée comme facturable en vue de la facturation dans une facture client.

d16.jpg d17.jpg

Menu - Saisir un temps

Vous pouvez également enregistrer un temps de travail en toute simplicité sous «Saisir un temps». Saisissez une «durée» ou définissez un début et une fin («De/À»).

d18.jpg d19.jpg

Menu - Vue d’ensemble

Sous «Vue d'ensemble», vous pouvez voir la timeline de vos dernières entrées dans l'application. Les entrées saisies par d'autres utilisateurs ou enregistrées via l'application web sous office.bexio.com ne s’affichent pas ici.

Modifier ou supprimer des entrées de temps

Les entrées de temps déjà téléchargées peuvent également être modifiées. Cliquez pour ce faire sur une entrée de prestation afin d’accéder à la vue détaillée. Vous pouvez alors modifier l'entrée en cliquant sur le petit crayon en haut à droite ou la supprimer à l’aide de la petite corbeille. Notez qu’il n’est pas possible de modifier le mode d’enregistrement («Durée» ou «De/ À») que vous avez sélectionné initialement. Confirmez vos modifications en appuyant sur la coche en haut à droite.

d21.jpg d22.jpg

Erreur lors de l’importation

Si une entrée de temps ne peut pas être téléchargée (en raison d'une absence de connexion Internet, par exemple), un message d'erreur apparaît. Vous pouvez télécharger à nouveau votre entrée en balayant vers la gauche afin de pouvoir cliquer sur le petit nuage. Autre solution: ouvrir l’entrée en question et cliquer sur le petit nuage en bas à droite.

d23.jpg d24.jpg