bexioGo - Gestion des contacts

Important: L'application «bexioGo» reprend les fonctionnalités de «bexio Scanner» et «bexio Contacts» et remplace ces deux applications. Nous vous recommandons d’utiliser bexioGo dès aujourd'hui, les deux applications précédentes n’étant plus développées ni mises à jour.
Sur l’application bexioGo, vous pouvez gérer vos contacts, enregistrer les temps de travail associés à vos prestations ou encore télécharger des documents vers bexio et générer automatiquement des factures fournisseurs à partir de ces derniers. Cet article concerne la gestion des contacts.

Articles complémentaires:
❯ bexioGo - Configuration
❯ bexioGo - Scanner de documents
❯ bexioGo - Saisie du temps de travail

Sommaire

Vue d’ensemble des contacts

Assurez-vous que vous êtes bien connecté sur la bonne entreprise. Si vous avez créé plusieurs entreprises, vous pouvez passer de l’une à l’autre à l'aide des flèches situées en haut. Allez dans le menu et sélectionnez «Gérer les contacts». Vous accédez alors à la vue d’ensemble de vos contacts.

d0.jpg d2_2.jpg

Vous pouvez saisir différents types d’informations pour effectuer une recherche dans le champ de recherche:
✓ Prénom et nom
✓ Nom de l’entreprise
✓ Adresse e-mail
✓ Numéro de téléphone (fixe et portable)

Signification des symboles

d1_2.jpg Contacts d'entreprise
d1_2_2.jpg Contacts privés

Connexion Internet

Pour que vos contacts se synchronisent avec ceux que vous gérez sur votre compte bexio, votre téléphone doit impérativement être connecté à Internet. Vous pouvez cependant consulter vos contacts même si vous n’avez pas de connexion Internet.

Coordonnées des contacts

La section supérieure (avec les symboles à droite) est interactive. Les actions suivantes peuvent être directement effectuées depuis l’app (à condition que les informations nécessaires aient été enregistrées):

Symbol Aktion
mceclip2.png Envoyer un e-mail
mceclip3.png Passer un appel
mceclip4.png Envoyer un message
mceclip5.png Aller sur le site web
mceclip6.png Voir l’adresse sur la carte
Remarque: Les informations des champs interactifs peuvent être copiées dans le presse-papiers. Pour ce faire, appuyez sur l’information souhaitée jusqu’à ce que le message «Contenu copié dans le presse-papiers» s’affiche.

Créer et modifier un nouveau contact

Appuyez sur le symbole «+» pour créer un nouveau contact. Vous pouvez modifier vos contacts en sélectionnant le petit crayon situé en haut à droite sur l’écran de chaque contact.

d3.jpg d4.jpg

Synchronisation

Vos contacts sont automatiquement synchronisés à l'ouverture de l'app. Pour synchroniser vos contacts manuellement, faites glisser la liste vers le bas jusqu'à ce que le symbole de chargement apparaisse.